您的位置:首页 > 大调解 >
妯娌纠纷不断 民警调解化恩怨
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2017-05-18 17:18:41 】 【 来源:广安长安网 】
  俗话说,清官难断家务事。不过,发生了家务事,总得有人调和。5月12日,华蓥市公安局高兴派出所民警用真心换真情,通过倾心交流和真诚沟通,使该镇一对妯娌多年的矛盾积怨化解,受到群众好评。

  据了解,蒋某与王某系妯娌关系,两家在高兴镇的房屋门对门,既是“亲”又是“邻”,可二人关系却并不友好。因为都在高兴镇经营石材生意,久而久之,在业务上便产生了瓜葛,加之性格原因,二人积怨日深。5月12日10时许,蒋某发现前日晚停在门外的电瓶车被人撞坏,自然怀疑是嫂子王某所为。为此双方发生争执,由对骂逐渐升级到扭打。蒋某儿媳孙某见二人抓扯,赶忙去阻止。王某却认为孙某是来帮蒋某的,于是不断辱骂孙某,句句“直击”孙某心里痛处(孙某因年轻左眼失明),气愤的孙某也加入抓扯中。当日下午,自认为“吃亏”的王某带着两个女儿找蒋某讨要说法,在激烈的争吵中,几个女人扭打在一起,并不同程度受伤。幸亏民警及时赶到,没有让事态扩大。

  派出所民警知道,要真正调解这起纠纷,还得从根源入手。于是,民警从村社干部及亲戚邻居等多处了解双方矛盾由来及原因,通过近3小时的真诚沟通交流,终于使二人握手言和。见证了整个调解过程的群众,纷纷对派出所民警的耐心沟通和真诚付出点赞。

  (郭回兵 唐光辉 申巧容)
编辑:本站编辑

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500