您的位置:首页 > 队伍建设 >
岳池县千余名网格员奋战在疫情第一线侧记
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-02-03 12:12:13 】 【 来源:广安长安网 】

 

  向最美网格员致敬!

  

  ——岳池县千余名网格员奋战在疫情第一线侧记  

  

  今年春节,一种新型冠状性病毒悄然蔓延,从武汉波及全国,牵动亿万人心。

  

image.png


image.png


image.png


  疫情就是命令,防控就是责任。为了有效防止肺炎病毒扩散蔓延,岳池县综治中心按照中央、省委、市委、县委的统一部署、迅速行动,组织动员全体网格员奔赴一线,参与疫情防控“战争”,以城乡村(社区)为单元,以网格为基础,以院落为细胞,积极配合乡镇(街道)、派出所、社区医疗机构开展疫情联防防控工作,每天坚持开展“敲门行动”,做到疫情防控全覆盖、不留死角;宣传引导广大群众提高病毒防范意识,增强自身防护能力,切实保障生命安全,筑起了第一道坚固防线。

  

  春节期间,全县1000余名网格员服从安排,听从指挥,纷纷放弃节假日和家人团聚,站在“讲政治、顾大局”的高度、发扬无私奉献、团结协作的精神,不分昼夜,默默无闻,积极投身到此次疫情防控工作中去。她们每天走街串巷,敲门入户,逐一摸排返乡人员和车辆,认真做好排查登记,确保“不漏一车、不漏一人”,成为疫情防控一线的信息员、宣传员、战斗员、服务员。她们不计得失、不讲报酬,全力以赴,众志成城,用生命与疫情病毒顽强战斗,守护着千家万户的平安。她们舍小家、为大家,用实际行动谱写了一曲最美网格员的赞歌。(县委政法委  吴兵)

  

  


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500