您的位置:首页 > 队伍建设 >
邻水县:最美平凡小事促小区平安
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 17:14:34 】 【 来源:广安长安网 】

  最美平凡小事促小区平安

  

  ——邻水县鼎屏镇东外社区94网格员  张四莉

  

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,社区领导立即组织全体社区工作人员,按照上级部署的各项决策,迅速启动联防联控工作机制,安排网格员奔扑疫情防控第一线,对辖区湖北返乡人员展开拉网式的大排查、大走访、大宣传等工作。也涌现出一批敢于攻坚克难、冲锋在前、不怕疲劳、连续作战的先进人物和感人故事。

  

image.png


image.png


  东外社区94网格员张四莉,在接到领导下达的任务后迅速投入到工作中。到小区去每家每户摸排湖北返乡人员及宣传“新型冠状病毒感染的肺炎防控知识”,在摸排和宣传过程中不厌其烦的劝导居民不要出门、不要聚集等。摸查到万泰小区时,她发现一对80多岁的空巢老人(儿女在外地没有回来)没有口罩,无法出去购买生活用品。张四莉随即回去将自己仅有的两个口罩,拿去送给了两位老人。第二天一大早又去市场买好蔬菜及生活用品送到老人家中,老人感动得热泪盈眶,哽咽着说“谢谢你呀,妹妹”。94网格一共有5个湖北返乡人员,张四莉每天第一时间就是去他们家中了解其身体状况及需求,并再三嘱咐他们不能出门,给他们讲解新型冠状病毒感染的肺炎防控知识。起初他们有些不配合,但经过她这么多天不厌其烦的耐心开导,湖北返乡人员终于打心底里理解她,明白了事态的严重性,全力配合她的工作,有什么事情都给她倾诉。虽然她做的这些事都是一些平平凡凡的小事,但却让居民们十分感动。

  

  在这样的感人事例中,张四莉默默地奉献着。她没有了过年与家人团聚的欢乐,戴着最简单的一次性口罩,冒着自己和家人被感染的风险,一直奔在抗击疫情的第一线。作为这场突如其来疫情的坚定逆袭行者之一,她坚信:只要大家上下齐心,众志成城,一定会打赢这场没有硝烟的防疫攻坚战。(谭钦明)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500