您的位置:首页 > 法院天地 >
广安中院审结首例涉外侵犯商标权纠纷案件
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-04-22 09:33:56 】 【 来源:广安长安网 】

  近日,广安市中级人民法院审结了首例涉外侵犯商标权纠纷案件,岳池县周某某侵犯英国安格洛联营公司旗下服饰品牌商标权承担赔偿责任。

  

  “BOYLONDON”属原告英国安格洛联营公司旗下服饰品牌,在未经原告授权的情况下,被告岳池县周某某擅自在某网络电商平台销售使用“BOYLONDON”商标的服饰。原告安格洛联营公司以商标侵权为由向广安中级人民法院提起诉讼。案件受理后,案件承办法官坚持依法保护、平等保护理念,严肃指出被告行为的违法性和对广安对外开放形象的破坏性,告诫被告只有依法、诚信经营才能持续发展。

  

  经过多次组织双方当事人进行调解,最终达成和解协议:被告立即停止销售侵犯商标权商品行为,并向原告赔偿经济损失人民币9000元。原告安格洛联营公司撤回起诉。

  

  近年来,利用网络平台侵犯品牌商标权的行为日益增多,扰乱了市场秩序。广安中院在民三庭设立专门的知识产权审判合议庭,审理了大量该类侵犯知识产权的案件。该案的审结,彰显了人民法院依法打击制假售假行为维护公平竞争的市场交易秩序的决心,有利于营造激励自主创新的良好环境,维护了广安对外开放形象和中国法院司法国际形象。(唐欢 记者雍剑波)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500