您的位置:首页 > 法院天地 >
岳池法院认真开展“世界读书日”活动
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-04-29 11:07:44 】 【 来源:广安长安网 】

  最是书香能致远

  

  —记岳池法院“世界读书日”活动

  

360截图20190429112002348.png


  阅读是成长的基石,阅读是精彩人生的开始,恰逢4月23日世界读书日,也为了纪念五四运动100周年,岳池法院机关党委、院工会、院妇委会、院团委、墨香读书会于2019年4月23日下午在五楼会议室联合举办了世界读书日主题活动。

  

image.png


  活动分为三个流程,首先进行的是美食比拼比赛,一盘盘精致美味的水果烘焙,体现了法院干警不仅写得好裁判文书,更是厨房的小能手。随后是干警朗读,新进年轻干警朗读分享自己的读书心得、人生感悟,通过心灵与心灵的碰撞,让新、老干警心更近。最后是好书分享,参加人员分别向大家推荐了自己喜爱的作品,从自身角度出发,畅谈阅读体会和经验,并就相关精彩片段进行了声情并茂的朗读。现场气氛热烈,大家积极探讨踊跃发言,相互分享自己喜欢的书籍和所读所感,为院内营造了多读书、读好书的阅读氛围,形成了良好的人文阅读风尚。

  

image.png


  岳池法院以此次读书品鉴活动为契机,旨在激发干警读书学习的热情,鼓励干警进一步充实精神世界,养成爱读书、多读书、读好书的良好习惯。院内干警齐聚一堂,畅享读书之乐、文化之雅,打造了一场分享知识、增长智慧的阅读盛宴。这次活动的开展,不仅弘扬传统文化,打造书香法院,丰富干警的文化生活,也营造了浓厚的学习氛围,对提升全院干警的司法能力和司法水平具有深远意义。 

  

  (岳池法院办公室、罗渡法庭   )


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500