您的位置:首页 > 法院天地 >
邻水法院召开2019年第一季度审判管理工作会
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-05-06 15:25:11 】 【 来源:广安长安网 】

  近日,邻水法院组织召开2019年第一季度审判管理工作会。党组副书记、副院长吴太松参加会议,党组成员古翰举主持会议。业务部门全体干警参加会议。

  

  会议通报了邻水法院2019年第一季度审判质效情况。部分业务部门负责人就审判质效进行了分析研判,并汇报了下一步工作打算。

  

image.png


  会上,古翰举同志指出,邻水法院2019年第一季度的审判工作取得了一定的成绩,但在法官人均结案数、服判息诉率、案件结收比等指标上存在不足。下一步将从以下几方面开展工作。一是要在学通弄懂的基础上狠抓指标。二是坚持每月一次审判运行态势定期分析,每周对长期未结案及重点指标出现的下滑趋势进行一次通报;三是加强四类案件监管,建立监督台账,强化责任追究;四是督办清理长期未结案件,对于已超期的案件由审管办进行警示提醒,每月于内网通报;五是全面司法公开,要按照规定建立上网台账,加强裁判文书上网的质量检查,公开开庭的案件一律进行网络直播;六是提高审判效率,采取有效措施解决送达难问题,全面推行一站式多元解纷平台。

  

  吴太松同志就贯彻落实会议精神提出了高点定位明目标、分析指标定责任,研判质效添举措,扑下身子抓落实的要求。全院干警要认清形势,反思剖析问题原因,发扬求真务实作风,坚决推进案件质效不断提升。(胡松 记者雍剑波)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500