您的位置:首页 > 法院天地 >
前锋区人民法院开展庭审进校园禁毒宣传活动
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-05-16 16:05:59 】 【 来源:广安长安网 】

  5 月 14 日,前锋区人民法院以“禁毒庭审进校园”为主题,在代市中学公开开庭审理一起贩卖毒品案件并当庭宣判,以案说法让学生零距离接触庭审,直观感受毒品犯罪的法律后果。该校近 200 名师生旁听了庭审。

  

  上午 10时 30分,被告人兰某涉嫌贩卖毒品罪一案在代市中学礼堂准时开庭。经审理查明,被告人兰某在2018年7月9日以 300 元价格卖给彭某某含有甲基苯丙胺成分的毒品净重0.44克。前锋区人民法院认为兰某的行为已经构成贩卖毒品罪,故依法判处被告人兰某有期徒刑 9个月,并处罚金 6000元。庭审中, 刑事审判法官陈敏作为审判长还详细阐述了毒品的危害,这既是对被告人兰某的教育,也是对在场师生的一次禁毒宣传。

  

image.png


  (庭审现场)

  

  旁听庭审的师生表示:“这是第一次观看庭审活动,深深体会到了法律的威严和神圣。这次的毒品案件不仅让我们切身  感受到了法律对于毒品犯罪严厉打击、绝不手软的态度,也提  高了我们防毒、惧毒的意识和能力。”

  

  庭审结束后,前锋区人民法院干警还在校园内通过设置毒品知识展板、张贴禁毒宣传海报、发放禁毒教育资料等形式,让师生进一步了解毒品的类别及危害,告诫他们珍爱生命,远离毒品。

  

  (前锋区人民法院刑事审判庭 周艳妮)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500