您的位置:首页 > 法院天地 >
武胜法院成功执结一起金融借款合同纠纷案
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-09-05 09:43:57 】 【 来源:广安长安网 】

  2019年9月3日,武胜法院成功执结一起金融借款合同纠纷案,为“执行大会战”专项行动再添佳绩。

  

  据悉,2017年2月10日,广安某建筑装饰工程有限公司向武胜某银行借款160万元。双方在借款合同中约定,借款人广安某建筑装饰工程有限公司于2018年2月9日将该笔借款清偿完毕。保证人陈某以其所有的位于武胜县沿口镇人民北路的房屋为该笔借款进行了抵押担保。此外,保证人李某、何某也对该笔借款进行了担保。借款期限届满后,广安某建筑装饰工程有限公司并未履行还款义务,武胜某银行向武胜法院提起诉讼。根据法院判决,广安某建筑装饰工程有限公司应偿还武胜某银行借款160万元及利息,保证人李某、陈某、何某对上述借款承担连带清偿责任。

  

  判决生效后,广安某建筑装饰工程有限公司未履行还款义务,申请人向武胜法院申请强制执行。受理执行后,经查询,主债务人广安某建筑装饰工程有限公司无可供执行的财产,担保人陈某有抵押担保的财产可供执行。根据案件实际情况,考虑到如果按照一般的情况启动评估拍卖程序,该案件的执行期限会比较长。为了更加及时、高效地处置被执行人可供执行财产,承办执行法官耐心细致对被执行人陈某释法明理,最终陈某意识到积极履行法院生效判决的重要性,从外地赶回武胜并与申请执行人就其抵押的房屋进行议价,其首拍保留价为150万元。武胜法院依法对被执行人陈某所抵押的房屋进行网络司法拍卖,所得价款1249100元用于归还武胜某银行借款本金,双方就剩余借款本金350900元及利息达成执行和解协议,由被执行人何某在2个月内清偿完毕。至此,这起金融借款合同纠纷案件得以圆满执结。

  

  ( 罗军)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500