您的位置:首页 > 法院天地 >
邻水:欠款长期未兑现 执行震慑终履行
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-09-09 10:14:12 】 【 来源:广安长安网 】

  9月4日,被执行人雷某主动联系申请人周某一起来到法院,在法官的见证下一次性支付了15万元的运输费。

  

  雷某与周某签订运输协议,由周某承运雷某承包工程的混泥土、砂浆运输工作,周某按照协议完成了运输义务,雷某一直拖欠周某运输费。周某向邻水法院起诉,经法院调解,由雷某向周某支付运费15万元,调解后雷某一直未履行,周某向邻水法院申请强制执行。

  

image.png


  (图为周某在收到案款后确认签字)

  

  在此次“执行大会战”中,执行局陈法官及时联系雷某,但雷某在收到约谈传票后拒不到法院配合执行工作。由于雷某系外地人,长期在外承包工程,其居住地不固定。经多方调查,最终查明雷某现工程所在地,陈法官直接到工地找到了雷某,并耐心细致的向雷某做工作。刚开始雷某态度强硬,拒不履行,陈法官告诉雷某民事调解书是法院生效的法律文书,当事人双方应当履行调解书上确定的义务,拒不履行义务法院可以对其采取冻结财产、限制高消费、列入失信人名单等措施,严重的可以追究其拒不执行判决、裁定罪刑事责任。听了陈法官的解释后,雷某意识到自己的错误,并表示愿意主动履行自己的义务。于是便出现了文章开头一幕。(通讯员 杨阳)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500