您的位置:首页 > 法院天地 >
邻水:房产处置遇阻碍 执行会战勇亮剑
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-09-09 15:09:49 】 【 来源:广安长安网 】

  “执行大会战”集中攻坚统一行动活动过程中,邻水法院成功化解一起涉房屋处置的金融借款合同纠纷案件。

  

  申请人邻水农商行与被执行人张某、唐某因借款合同纠纷案件申请执行,在首次执行过程中,涉及到要处置被执行人用于抵押贷款的房产,但被执行人极不配合、拒不腾退房屋,助力较大。经执行法官多方努力,首次执行过程中双方达成和解协议后,但被执行人并未履行义务,邻水农商行申请恢复执行。

  

image.png


  考虑到上述因素,此次恢复执行案件的执行过程中,执行法官提前做好了预案,联系了基层组织的工作人员到场。经核实唐某和张某均不在家,电话联系后,唐某、张某拒不回来。执行法官找到了该房屋的实际占用人被执行人唐某的母亲王某,一开始王某拒不开门,该院执行法官对王某说法析理,告知其法律后果,并出示了搜查令,并准备强制开锁,迫于执行威慑,王某开门。后王某电话联系了其子被执行人唐某,执行法官与唐某再次进行了通话,责令其履行生效法律文书的义务,配合法院处置抵押的财产。

  

  最终,摄于执行的强制性和法律的威严,唐某、王某均表示愿意想办法筹措资金主动履行所欠债务;若要司法处置抵押的房产,也愿意配合搬出,腾退房屋。(王玉霞 记者雍剑波)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500