您的位置:首页 > 法院天地 >
武胜:迫于强大执行威慑 被执行人交房急履行
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-09-09 16:31:40 】 【 来源:广安长安网 】

  近日,武胜法院开展“执行大会战”专项行动,成功腾退一起案件中的抵押住房一套和门市一间,从发出腾房通知书到房屋腾退完毕仅用时两天,既为下一步启动评估拍卖程序扫清了障碍又为保障当事人合法权益赢得了时间。

  

  本案系一起金融借贷纠纷案,被执行人罗某某提供其住房和门市各一套作担保向某银行贷款32万元,用于生意周转,奈何生意失败,贷款到期后无法归还。原告起诉至武胜法院。武胜法院作出了支持原告诉讼请求的判决。判决生效后,被告并未履行判决书所确定的义务。原告遂向武胜法院申请强制执行。执行过程中,经查询被执行人罗某某无财产可供执行,执行干警拟处置本案担保财产,但被执行人罗某某一度躲避执行,拒不配合法院腾空房屋。本周星期一,执行人员接到申请执行人线索,成功将被执行人罗某某控制,并当场对其送达了限期腾房通知书,责令其必须限期腾空抵押房产,否则将予以司法拘留,直至追究刑事责任。被执行人迫于强大的执行威慑,对其躲避执行的行为当场承认了错误,在收到腾房通知书后的第三天,便将门市与住房腾空,交付法院拍卖。

  

  下一步,武胜法院将启动拍卖程序,将本案尽快执行完毕,切实维护申请执行人的合法权益。( 张毅)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500