您的位置:首页 > 法院天地 >
邻水:未签劳动合同 支付二倍工资
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-09-11 10:36:55 】 【 来源:广安长安网 】

  用人单位未与劳动者订立书面劳动合同,近一年后劳动者向用人单位提出辞职,劳动者可以得到哪些补偿呢?

  

  近日,四川某公司因拒绝支付二倍工资而与此前辞职的员工刘某对簿公堂,最终,在邻水法院高滩新区巡回法庭的主持下双方达成调解协议。

  

image.png


  刘某在四川某公司就职期间,双方一直未签订书面劳动合同。刘某离职后,于2019年4月25日向四川省邻水县劳动人事争议仲裁委员会申请劳动争议仲裁,要求该公司支付其任职期间的二倍工资差额69119元。2019年6月6日,该仲裁委员会作出裁决:由该公司支付给刘某未签订书面劳动合同的双倍工资62536.6元(9.5个月×6582.8元/月)。该公司因不服仲裁裁决,起诉到邻水县人民法院,请求判决其不需要向刘某支付双倍工资62536.6元。

  

  经高滩新区巡回法庭的释法析理,双方最终达成了调解协议,该公司同意支付刘某未签订书面合同的二倍工资差额60,000元,刘某自愿放弃对剩余款项的追偿。

  

  法官温馨提醒:根据《中华人民共和国劳动合同法》第八十二条规定,用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。请用人单位和劳动者注意,以免损害到自己的权益。( 艾敏)

  

  


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500