您的位置:首页 > 法院天地 >
邻水:租赁起纠纷 “车载法庭”化矛盾
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-09-11 10:40:03 】 【 来源:广安长安网 】

  近日,邻水县人民法院高滩新区巡回法庭将巡回审判车首次开进高滩新区管委会,成功化解原告毛某与被告冯某建筑设备租赁合同纠纷一案,当庭部分执行,实现审判与执行“零距离”衔接。

  

image.png


  该案被告冯某因承建邻水县高滩园区x期x号地块土石方工程,租用原告毛某的挖机,经结算,被告应向原告支付租金66,000元。后被告向原告出具欠条一张,承诺于2019年3月30日前付清,到期后原告多次催要无果,无奈诉至法院。

  

image.png


  开庭前,承办法官通过认真查阅卷宗以及向双方当事人电话询问,发现双方对案件的事实并无争议,只是被告因暂时资金周转困难无法支付租金。开庭当天,高滩新区巡回法庭将“车载法庭”开进高滩新区管委会,原、被告均申请法庭调解,经过法官耐心细致地释法明理,分析得失,双方当事人最终握手言和,达成调解协议,并当场通过微信转账兑现部分租赁款。

  

  本案就地巡回审理,吸引了大量园区工作人员前来参加旁听。庭审结束后,法院工作人员向旁听群众发放法律知识宣传手册,并认真耐心解答他们平时生产、工作中遇到的法律困惑,获得旁听群众的点赞和好评,真正达到了“审理一案,教育一片”的良好社会效果。(艾敏)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500