您的位置:首页 > 法院天地 >
“老赖”挖空心思藏财产 武胜法院强制执行解难案
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-09-11 15:47:40 】 【 来源:广安长安网 】

  近日,武胜法院成功执结一起“老赖”借用子女名义签署工程合同,规避法院执行的案件。

  

  本案系一起民间借贷纠纷案,原告段某申请执行立案后,被执行人王某拒不履行判决书所确定的义务。执行干警通过查控,发现其名下无任何财产可供执行,面对法院多次传唤,王某置之不理,规避执行的态度十分明确。

  

  今年2月,申请执行人段某向法院提供了一条重要执行线索,被执行人王某在武胜县某乡镇承包一处工程。执行干警调查后发现,王某并非施工合同的乙方,而是以工程管理人的名义参与工程。通过进一步调查发现,合同上的乙方虽为王某儿子,但甲方拨付的工程款均汇入到王某的银行账户,王某妄图借用子女名义承包工程、规避法院执行的可能性极大,执行干警随即对王某银行账户的13万元工程款予以冻结。工程款被冻结后,王某主动联系申请执行人段某到武胜法院协商处理,通过执行干警向其释明规避执行需要承担罚款、拘留,甚至承担刑事责任的法律后果后,王某最终承认借用儿子名义承包工程的事实,并认识到自己的错误,表示工程结算后用工程款履行义务。鉴于王某规避执行的违法行为,武胜法院依法对其作出罚款3000元的处罚。今年8月,王某承包的工程结算完毕,武胜法院于9月5日向协助单位提取了13万元工程款,有效保障了申请执行人段某的合法权益。至此,该案执行完毕。( 张毅)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500