您的位置:首页 > 法院天地 >
武胜法院三篇案例入选《中国法院2019年度案例》
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-09-11 16:00:10 】 【 来源:广安长安网 】

  近日,国家法官学院公布了《中国法院2019年度案例》稿件采用情况,武胜县人民法院审判管理办公室干警撰写的《分家析产纠纷中家庭共有财产的认定——粟某贵诉熊某德等分家析产案》、《大风吹落玻璃砸伤人,所有人、管理人或使用人不能免责——陈某茂诉舒某梅、李某富物件脱落、坠落损害责任案》、《聚餐后醉酒死亡,组织者与同饮者应当担责——曹甲、陈甲诉陈乙等生命权案》三篇案例成功入选。

  

  《中国法院年度案例》是国家法官学院案例开发研究中心自2012年推出的系列丛书,汇集全国各地法院最新审结的典型案例,分卷分类编排。高度提炼案情和裁判要旨,突出争议焦点,剔除无效信息。主审法官撰写“法官后语”,展现法律适用方法和裁判思路。入选的案例具有较强的指导性和重要的参考价值。

  

  近年来,该院高度重视案例编报工作,强化对案例的收集、整理、研究与组织报送工作。定期组织召开专业法官会议与调研写作培训会,引导法官认真研究疑难复杂案件、新型案件的裁判思路,做好提炼总结工作,深挖案件亮点难点,形成具有重要参考意义的案例,以充分发挥司法裁判的示范引领作用,进一步推动审判质量的不断提高。(武胜县人民法院    滕俊贤)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500