您的位置:首页 > 法院天地 >
岳池:90岁老母必须养 70岁女儿终悔悟
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-09-16 08:04:19 】 【 来源:广安长安网 】

  上午九时十分,广安市两级法院“执行大会战”启动后,岳池法院第二执行小组与基层组织的干部一起来到岳池县花园镇高石梯村找到杨某申请执行蒲某赡养纠纷一案的被执行人蒲某家中,对案件开展执行工作。

  

  现年90岁的杨某生育了四个子女,因赡养问题2018年起诉到法院,经法院审理判决被执行人蒲某等四个子女分别承担赡养义务,由于蒲某未履行判决确定的赡养义务,原告杨某申请来院要求强制执行,本案在执行过程中,经执行局干警与该村书记一起给被执行人做工作,蒲某深刻认识到不赡养老人是违背社会道义,但蒲某认为自己年龄较大,无任何经济来源,无力负担其母的赡养费。经执行干警反复为其做思想工作,蒲某在执行大会战第二天,主动履行了判决确定的赡养义务。


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500