您的位置:首页 > 法院天地 >
前锋区法院多措并举推广微法院初见实效
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-09-16 15:45:52 】 【 来源:广安长安网 】

  自“四川微法院”平台上线使用以来,前锋区法院高度重视,认真贯彻落实上级法院的决策部署,多措并举推广移动微法院智能运用。

  

  周密研究部署,迅速推动工作落地生根。前锋区法院党组就“四川微法院”的推广工作,及时召开了专题会议进行部署。会议强调,做好宣传工作是重中之重,全院干警均要承担“四川微法院”的推广普及责任。 

  

  全方位宣传推广,提高智能运用利用率。前锋区法院通过张贴宣传海报,在电子显示屏滚动播放宣传短片,现场发放宣传资料,诉讼服务人员一对一指导等多种宣传方式,引导当事人和代理人积极运用微法院平台进行立案和在线调解,提高立案和调解效率,有效减少在途时间,最大限度减少当事人诉累。加强横向联系,主动与司法局、律师事务所对接,达成推广应用“四川微法院”的共识,借助多方力量凝聚宣传合力。

  

  现场专人指导,提升诉讼服务体验满意度。在诉讼服务中心指定专人,对前来立案的当事人或代理人开展宣传讲解,进行一对一现场辅导,帮助其完成注册认证,指导其进行首次网上立案操作,从而为当事人提供智能、高效、便捷的诉讼服务。

  

  协调同步,推广微法院平台全程运用。积极开展前锋区法院干警培训工作,下发操作手册,督促承办法官及时完成微法院的注册与认证,熟悉平台操作流程,充分发挥微法院的在线庭审、证据交换、在线调解等功能,使便民举措落在实处。

  

  8月以来,前锋区法院诉讼服务中心运用微法院平台收、立各类案件占全月收、立案件数10%以上,微法院注册认证的当事人轻松实现网上立案、案件查询、手机阅卷等多项功能,微法院平台推广运用取得阶段性成效。

  

  (广安市前锋区人民法院   刘小涵、周艳妮)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500