您的位置:首页 > 法院天地 >
前锋区法院召开民商事参考性案例研讨会
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-01-07 11:05:37 】 【 来源:广安长安网 】

  为有序推进民商事参考性案例库建设,提高案例编写质量,前锋区人民法院于1月6日上午召开民商事参考性案例研讨会,确定案例编写方向和思路。会议由党组成员、副院长谢华主持,全体民商事员额法官参加。

  

image.png


  会上,各责任编辑围绕所承办的具体问题,分析了司法实务中对于该问题的争议焦点和处理意见,归纳了裁判观点并匹配了相应案例。专职审委会委员王银河在案例的选编方面提出了具体可行的意见和建议,为大家理清思路明确重点。大家积极建言献策,形成的讨论成果为案例编写奠定了良好的基础。

  

  党组成员、谢华强调,各位法官要充分认识民商事参考性案例库建设的重要性和紧迫性,要将案例编写工作作为自我提升的重要手段,认真总结本次会议的成果,明确写作的方向和思路,严格按照上级法院的要求,聚焦具体问题发现有价值的裁判文书,对照编写手册用好裁剪归纳提炼创造等方法,形成高质量案例发挥指导审判的作用。 (前锋区人民法院 董丽丽)

  

 


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500