您的位置:首页 > 法院天地 >
情侣分手要还钱:邻水法院执结一起“特殊”民间借贷纠纷案件
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-01-21 11:30:48 】 【 来源:广安长安网

  在开展“司法大拜年”专项执行行动期间,邻水法院受理了一起“特殊”的执行案件:情侣分手要还钱。

  

  2017年上半年,黄某与甘某经人介绍认识,后确立恋爱关系,恋爱期间,甘某多次向黄某借款,用于其家庭开支。2018年5月,双方分手时,甘某向黄某出具借条,并载明借款金额为3万元,于2018年12月底前还清。还款期限届满后,黄某向甘某催还借款,甘某拒不偿还,黄某遂将甘某告上法庭。经邻水法院审理,判决甘某偿还黄某借款3万元。判决生效后,甘某仍然没有履行其义务,黄某遂向法院申请强制执行。

  

image.png


image.png


image.png


  邻水法院执行局受理执行案件后,执行干警第一时间通过网络查控系统对被执行人甘某的财产情况进行查控。经查,甘某银行账户上余额11000余元,但暂未发现其他财产线索。执行干警立即将查询到的案款进行扣划,并兑付给了申请执行人黄某。

  

  黄某表示,甘某已经下落不明很久了,要执行到剩余的案款可能有点困难。执行干警并没有气馁,经过调查走访、多方查找,终于在甘某位于邻水县柑子镇的出租屋内发现了其踪迹,随即将甘某拘传回法院,并组织双方进行调解。

  

  然而,在执行干警苦口婆心的劝说下,甘某仍拒不履行其义务,遂决定将甘某进行司法拘留。

  

  司法拘留期间,甘某的亲属到拘留所进行了探望,并联系执行干警,表示愿意替甘某履行义务,将剩余案款支付给黄某。此时,甘某也表示后悔不已,并主动写下悔过书,至此,该案顺利执结。(邻水法院  游祎)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究