您的位置:首页 > 法治广安 >
华蓥市法学会致全市法学会会员及法学法律工作者的倡议书
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 18:53:58 】 【 来源:广安长安网

  华蓥市法学会

  

  致全市法学会会员及法学法律工作者的倡议书

  

  市法学会会员及全市法学法律工作者:

  

  当前,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,为坚决贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情的重要指示精神,全力落实好中国法学会、省法学会、广安市法学会对新冠肺炎防控的各项工作要求,市法学会面向全市法学会会员及广大法学法律工作者发出如下倡议:

  

  一、以高度的政治觉悟坚决落实党政决策部署

  

  全市法学会会员和法学法律工作者要认真学习贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情作出的系列重要指示精神,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,坚决服从党委政府对新冠肺炎的指挥调度,积极配合做好疫情监测、排查、预警等相关工作。

  

  二、以正确的防护意识严格执行疫情防控要求

  

  全市法学会会员及法学法律工作者要严格执行防控疫情要求,加强自我防护,促进自身健康。自觉停止一切走亲访友活动,不聚会、不聚餐;远离传染源,不去有疫情的地区和人群聚集的公共场所;保持个人和环境卫生,正确佩戴口罩,回家先洗手,室内常通风,避免接触野生动物和禽类;正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,注重咳嗽礼仪和个人防护,有发热乏力干咳呼吸困难等症状及时到医院发热门诊就诊;如果曾到武汉等国家公布的重点关注地区或接触过以上地区返乡人员,不要接触他人,主动向社区或所在单位领导报告,并自觉居家隔离观察。

  

  三、以强烈的使命担当认真做好服务保障

  

  在严峻的疫情防控形势下,全市法学会会员和法学法律工作者要充分发挥专业优势和第三方群团组织作用,通过电话、微信、抖音以及其他法律咨询服务载体平台等,宣传党中央重大决策部署和传染病防治法等相关法律法规,为基层组织、企业、外出务工人员等提供疫情防控法律咨询服务,强信心、暖人心、聚民心。及时回应群众关心关注的热点问题,对于在网络上散布疫情谣言的现象,要主动制止,及时澄清事实真相,消除社会影响,消除恐慌心理,疏导群众情绪,确保社会政治稳定。加强对依法防控疫情以及复工复产后相关矛盾纠纷可能引发的法律问题进行调查研究,及时提出预警防范及矛盾化解法律对策建议,积极组织参与涉疫情矛盾纠纷排查化解工作,维护社会稳定贡献力量。

  

  新年伊始,疫情突发,心系家国,共克时艰。我们坚信,在中央、省委、广安市委、华蓥市委及各级法学会组织的坚强领导下,我们同心协力,坚定向前,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

  

  2020年2月9日


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究