您的位置:首页 > 法治广安 >
前锋:积极开展新冠肺炎防疫专项法治宣传
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 14:00:16 】 【 来源:广安长安网

  在抗击新型冠状病毒感染肺炎的关键时期,广安市前锋区认真贯彻落实全面依法治国委员会第三次会议精神,印发《广安市前锋区委全面依法治区委员会办公室关于依法防控新冠病毒感染肺炎疫情的通知》,积极组织全区开展新冠肺炎防疫专项法治宣传,为做好疫情防控提供有力的法治保障。

  

  紧扣“一个重点”。以《传染病防治法》《突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《治安管理处罚法》等法律法规为普法宣传重点,编制了《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控法律法规知识问答明白纸》以及《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关法律法规宣传手册》,并向社会公众发放5000余份。

  

image.png


image.png


  做到“两个结合”。一是将疫情防控法治宣传与法治乡村建设相结合,教育引导农村广大干部群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,积极推进法治乡村建设。二是将疫情防控法治宣传与脱贫攻坚相结合,组织法律服务工作者、普法志愿者等到对口帮扶的贫困村宣传宣讲疫情防控相关政策并开展法律服务。

  

  借助“三个方式”。一是线上新媒体宣传。充分发挥“前锋普法”微信公众号、“法治前锋”官方微博等新媒体普法作用,积极转载疫情防控指南,广泛宣传疫情防控工作,增强广大群众的疫情防控意识和法治意识。二是线下走访宣传。结合防疫“七包”工作,在走访摸排过程中,普及法律知识,教育广大人民群众遵纪守法。三是多种载体宣传。通过在路段、小区、村口等防疫卡点处张贴疫情防控法律法规明白纸,利用村村通、“小喇叭”播报疫情有关情况,宣传防控知识,实现疫情防控宣传工作无死角、全覆盖。(张琳敏 记者雍剑波)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究