您的位置:首页 > 法治广安 >
二十分钟办好31份公证 广安思源公证处在行动!
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-02-14 19:17:13 】 【 来源:广安长安网 】

  2月13日下午,刘先生带着31张无犯罪记录证明来到了广安思源公证处。

  

  在实名登记、测量体温后,公证员杨绪辉接待了他,仅花了20多分钟就完成了31份公证的办理程序。

  

  原来,刘先生与30名同事根据公司安排到罗马尼亚务工,需要办理无犯罪记录证明公证,工期在即,时间紧迫,但在疫情特殊时期,31人不方便来公证处办理公证。

  

  他在几天前打电话到公证处说明了情况,公证员得知后,建议由他代理同事办理31份公证,并通过微信对证明材料进行预先审核、提前准备办证材料、预约时间线下办理。

  

image.png


  刘先生在预约时间到达公证处后,公证员迅速审核证明原件,完成了签字程序后,公证员告知刘先生将采用邮寄方式送达公证书。

  

  为做好疫情防控期间公证服务工作,减少人员聚集风险, 2 月2日以来,广安市思源公证处采取“线上咨询+预约办理”的方式开展公证服务,对材料不齐全和申办流程不熟悉的当事人通过电话详尽告知公证相关事项,对急需办理的公证事项采取线上预先审查、预约线下办证、邮寄送达公证书的方式,简化办证流程。

  

  同时积极筹备防疫物资,每日对工作场所进行消毒处理、对办证人员实名登记、测量体温,合理安排接待流程,减少接触时间和人员聚集,确保了当事人和公证人员身体健康和生命安全。

  

  在这场全民参与的防疫阻击战中,思源公证处秉持“便民为民,奉献社会”的服务宗旨,主动承担社会责任。在了解到社区缺少防疫物资时,向中桥社区捐赠了一批口罩、消毒液、酒精等紧缺的防控物资和方便面、牛奶、矿泉水等方便食品,看望慰问了抗战在疫情防控一线的工作人员,与全市人民共克时艰。

  

  面对疫情,四川广安思源公证处防疫服务两不误,全处工作人员万众一心,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(龙航 记者雍剑波)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500