您的位置:首页 > 法治广安 >
广安:“1+2+N”工作模式全力做好疫情防控法治宣传
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-03-02 11:14:10 】 【 来源:广安长安网

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,广安市司法局充分发挥法治宣传职能作用,多措并举,全力加强全市疫情防控法治宣传工作,为坚决打赢疫情防控阻击战积极营造良好法治氛围。

  

  整合一个资源。整合全市律师等法律资源,编印《新型疫情防控期间政府及职能部门法律实务手册》《新型疫情防控期间企业经营管理法律风险建议书》《广安市中小企业服务中心关于疫情期间企业用工法律风险管控指引》等疫情防控法律知识实务手册,分送各级党委政府相关部门以及各中小企业服务中心、房地产及建筑施工、金融、民政、物管等行业的数百家单位和个人,为疫情防控工作和企业生产经营提供法律指引。

  

  依托两大媒体。依托广安日报、广安电视台本地两大主流媒体,推出“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战”“全力以赴 坚决打赢疫情防控阻击战”“坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战”专栏,及“战疫一线”“ 防疫先锋”“‘五个一律’织密防护网”、“科普知识”等栏目,多形式、多层次、高密度、广覆盖宣传疫情防控相关法律法规,营造依法防控的浓厚氛围。广安日报开辟专栏连载《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关法律知识问答》,广安电视台每天在黄金时段滚动播放疫情防控法律知识,向全市群众普及相关法律常识。

  

  注重“N”种形式。以机关事业单位干部进驻联系小区值守为契机,采取柔性劝导、张贴明白纸等形式向群众宣传依法防控、科学防控和群防群控工作。组织社区网格员、普法志愿者利用“村村通”大喇叭、街道宣传“小喇叭”不间断播报疫情防控有关情况,宣讲相关法律政策。编排音乐快板《新冠病毒会传染 群众健康有危险》、金钱板《抗击疫情敢担当》、公益歌曲《我们都要好好的》,通过通俗易懂的语言将疫情防控知识送到群众身边。充分发挥“互联网+法治宣传”传播速度快、覆盖面广的优势,持续扩大疫情防控相关法律法规宣传的“微传播”,通过“法润賨州”“武胜司法”“平安岳池”等两微一端推送“防疫特殊时期,这些法律红线不能碰”“新型冠状病毒肺炎疫情期间公民主要法律义务”相关疫情防控信息200余条。广安手机台向全市用户推送《广安市人民代表大会常务委员会关于学习宣传贯彻执行〈四川省人民代表大会常务委员会关于依法做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定〉的决定》。武胜县通过移动短信MAS平台向10000名市民推送《传染病防治法》等防疫法律知识,引导全市干部群众尊法学法守法用法。(广安市司法局 祝艳林)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究