您的位置:首页 > 法治广安 >
广安区法学会团体会员践行职责使命为党委政府疫情防控决策提供专业支撑
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-03-06 17:25:44 】 【 来源:广安长安网

  新冠肺炎疫情发生以来,广安区法学会团体会员充分发挥法律专业优势,积极服务疫情防控大局,区司法局、四川瀛络律师事务所梳理与传染病相关的法律法规、及时为党委政府决策提供法律服务、组建律师专家服务团助力中小微企业,为打赢疫情防控阻击战提供了有力法律支持。

  

  研判疫情法律问题

  

  四川瀛络律师事务所及时收集整理了政府部门出台的相关政策,结合疫情防控工作中遇到的突出问题,从行政管理、疫情处置、行政执法、违法行为和责任等方面进行了详尽的阐述,汇编成《2020新冠疫情防控期间政府及职能部门法律实务手册》,分送全体区级领导和区人大、区政协、区委办、区政府办等相关单位,积极服务党委政府决策部署。

  

  促进依法行政工作

  

  积极参与疫情防控规范性文件的起草,指导相关部门做好疫情防控有关文件的合法性审查。组织公职律师、政府法律顾问积极发挥职能作用,为党委政府依法制定、实施防疫抗疫决策和措施把好法律关。

  

  提供法律意见和建议

  

  编印《2020新冠疫情防控期间企业经营管理法律风险建议书》,从法律角度对如何依法依规做好疫情防控、内部管理、生产经营及劳动用工关系等工作进行了详尽梳理,提出法律建议,引导企业家深入了解疫情防控工作有关法律法规并做好企业经营风险管理,得到采纳和肯定。


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究