您的位置:首页 > 法治广安 >
广安区召开2020年法治政府建设工作领导小组第一次会议
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-03-11 15:51:50 】 【 来源:广安长安网

  3月10日,广安区召开法治政府建设工作领导小组第一次会议,区委副书记、区长刘永明主持会议,区政府全体领导,区级相关部门,各乡镇人民政府、街道办事处主要负责人参加会议。

  

image.png


  会上,广安区司法局局长牟云安传达学习法治政府建设第三方评估工作实施方案,对评估原则、对象、内容、方式等内容进行了一一解读,副区长、区公安分局局长何海林全面总结2019年法治政府建设工作,并对2020年的重点工作任务进行部署安排,确保法治政府建设的稳步推进。

  

  最后,广安区委副书记、区长刘永明发表强调讲话,对各地各部门的法治政府建设工作提出要求。要提高政治站位,认清当前形势。要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是新时代中国特色社会主义法治思想为指导,武装头脑、指导实践、推动工作。要认识到我区的法治政府建设工作虽然取得了一定的成果,但离法治政府要求仍有差距。特别是行政复议应诉情况不容乐观,各地各部门要切实增强工作的积极性、主动性,依法行政,降低行政诉讼案件败诉率。

  

image.png


  要把握工作重点,推进纵深发展。要聚焦社会关注和群众关心的热点、难点、痛点、堵点问题,持续深化“放管服”改革和行政执法体制改革,推进政务公开法治化,开展“减证便民”行动,推出更多便民利民措施。要严格按照行政决策程序相关规定,加大决策合法性审查力度,增强公众参与实效,充分发挥法律顾问作用,不断提升行政决策的科学化、民主化、法治化水平。要加强学习,切实规范行政行为,着重强化政府信息公开、土地征收等重点领域的工作。要继续深化公共法律服务体系建设,构建矛盾纠纷多元化解机制,加强行政复议应诉工作。

  

  要严格自身要求,切实履行职责,加强对法治建设的组织领导。在推进法治建设中,对主要负责人应当履行的职责,要做到心中有数、扎实推进、狠抓落实。要把法治政府建设的重担,扛在肩上、放在心上、抓在手上,与改革、发展、稳定等工作同部署,同落实。自觉履行法定义务、承担社会责任。(广安区司法局依法行政指导股 黄欢)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究