您的位置:首页 > 法治广安 >
岳池县:律师“微讲堂” 普法谱新篇
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-03-13 16:16:35 】 【 来源:广安长安网

  为创新普法形式,拓宽普法渠道,结合疫情防控工作实际,近日,岳池县司法局、县妇联联合四川丘山律师事务所在“三八”妇女维权周期间,充分发挥线上平台传播快、受众广、成本低的特点,推出微普法特别栏目——“丘山微讲堂”。让群众不出户、不聚集,聆听法治讲座,享受法治大餐。

  

image.png


image.png

image.png


  首期上线的妇女维权周特别栏目分为《以案释法 法育未来》《与法同行 远离家暴》《婚姻法之彩礼返还问题》三个主题。由岳豪、钟含星、张芳律师结合典型案例和办案经历,分别向大家普及保护未成年人权益、预防未成年人犯罪,反家庭暴力及婚姻家庭方面常见法律知识。通过岳池县妇联、四川丘山律师事务所微信公众号线上发布,广受好评。

  

  “丘山微讲堂”通过音频、图文、互动的方式向群众普及法律知识、提供法律服务,是岳池县律师公益普法活动的新举措。广大律师利用业余时间精心制作,主题贴近生活,选材短小精悍,语言通俗易懂。微言大义,让群众短时间内方便快捷的获取法律知识,符合现代人快餐式、碎片化的生活方式。对增强群众尊法学法守法用法意识具有积极推动作用。(岳池县司法局  郑小钟)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究