您的位置:首页 > 法治广安 >
岳池:社区矫正对象 防疫中的特殊“逆行者”
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-03-24 10:01:37 】 【 来源:广安长安网

  全国新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,岳池县司法局九龙司法所加强对社区矫正对象的管控,对社区矫正对象外出请假审批一律暂停,取消对社区矫正对象的集中教育等学习活动安排,改为定期信息化核查,避免社区矫正对象人员聚集风险。要求他们在保障自身健康的基础上,积极配合所在村/社区疫情防控工作,倡导有时间、有爱心的社区矫正对象参加疫情防控志愿活动,在志愿活动中改造自己、回馈社会。

  

  在九龙司法所倡导和感化下,社区矫正对象唐某自2月10日起志愿参与新平桥社区社工活动,负责协助社区对无物业、保安的老旧小区开展疫情防控。“在这次疫情的防控前期,社区居民的侥幸心理和忽视心态给基层防控工作带来了‘一步一坎’的困难。”唐某每日目睹防疫人员的辛苦后满心感慨,遂主动请缨在辖区内又承担了两栋居民楼的楼长工作。

  

image.png


  “为了您和家人的安全健康,请配合我们的工作做好登记”在东湖社区师范街4-6号院落门口,出入的居民已经对这个声音十分熟悉了,这个声音正是来自九龙司法所的社区矫正对象莫某某。得知疫情防控期间社区工作人员少,无法保障轮班的情况后,莫某某主动联系社区志愿担负起院落门口的排查登记工作,这一志愿工作一做就是一个月,并且他还打算继续坚持下去。

  

image.png


  社区矫正对象刘某某,主动申请成为社区防控疫情志愿者,听从社区统一安排,每天在卡点参与执勤和巡逻,为来往行人做信息登记、检测体温,宣讲防疫政策等工作,获得了社区干部的认可和群众的赞扬。

  

  国难当前,没有配角。社区矫正对象这样一个特殊群体,在疫情期间没有等待观望、消极抱怨,而是用实际行动改过自新、回馈社会,成为了名副其实的特殊“逆行者”。他们的爱心事迹不止于此,仍在继续,我们也愿他们早日回归,安享守法的幸福。(九龙司法所 张明杰)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究