您的位置:首页 > 法治广安 >
四川瀛络律所全面推行数字化案件流程管理
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-03-31 10:56:49 】 【 来源:广安长安网

  为了响应瀛和律师机构总部提出的利用科技手段对律所进行“数字化战略”转型,实现律所的数字化管理,提高律所管理水平和律师办案质量与技能,四川瀛络律师事务所决定从2020年开始对事务所进行数字化升级改造。

  

  案件流程管理是律所对律师承办案件从洽谈、立案、办理到结案、案卷归档等各个环节的管理,类似这样保证案件质量的措施早已经在人民法院等单位实施,但由于律师队伍的特殊性,这种管理一直是律所管理中的难题,鲜有律所去触及。

  

  四川瀛络律师事务所多年来一直在案件流程管理方面做了大量的尝试和努力,也引进了先进的管理软件,然而仍然由于一些律师长期依赖凭经验办案,觉得流程管理会增加律师负担,因此一直未得以全面的实施。

  

  2020年是瀛络律所的数字化元年,律所将对律所的人财物和法律事务依托于数字化平台进行全面的管理,案件流程管理是其中的重要内容,数字化将相对繁琐的流程管理得以简化,更容易被律师接受。

  

  2020年3月25日,四川瀛络律师事务所数字化案件流程管理正式启动,律所将开始对每一个法律事务的办理流程进行管理,力求通过对法律事务的产品化、标准化、可视化、一体化来全面提高办案质量。

  

  利益冲突一键排查,防范了事务所风险,也减少了人工排查的繁琐和不准确。

  

image.png


  不同法律事务使用不同的任务模板,同时对不同的任务预设对应的完成时间,不同的任务交给团队更适合的不同的律师去完成,让整个法律事务的工作安排一览无余,也起到待办事件随时预警、迟延办理及时报警的作用,在提高法律服务质量的同时也提高了工作效率。

  

  律师在具体承办法律事务的时候,对完成的工作任务和用时情况及时反馈,相对应的管理人员可以审核工作成果和工作时间,从而在严把工作质量关的同时,又将团队成员的工作情况实时记录,便于知识管理和团队成员工作考核,同时为目前正在试行的部分案件的计时授薪提供科学的计时数据统计。

  

  法律事务办理过程中各种法律文书的用章问题可以在平台上面轻松搞定,特别是正在落实的电子印章的使用,让大家不用再为盖章审批费神费力,不仅极大地方便了律师办案,又解决了律所中存在的空白函件带来的风险。

  

  案件结束后,系统会提示相关人员在指定的时间报结案件和整理、提交卷宗,配套事务所的相关管理制度,彻底解决事务所收结案管理中的混乱状况。

  

  同时,与此同步的手机APP,让工作变得更加轻松便捷。

  

image.png


  四川瀛络律师事务所除了已经和正在推行的数字化行政审批、数字化案件流程管理之外,还将在数字化人事财务管理、数字化行为激励机制、数字化常年法律服务等方面继续深入推进数字化升级改造工作,运用高科技打造数字化律所,让管理更轻松,让服务更精良。(游能 记者雍剑波)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究