您的位置:首页 > 检察风云 >
前锋区检察院牵头召开联席会议共商建立未成年人犯罪预防和权益保护合作机制
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-01-10 08:59:42 】 【 来源:广安长安网 】

  为更好推进前锋区未成年人犯罪预防和权益保护工作,1月8日上午,前锋区检察院邀请法院、公安分局、妇联、团委、关工委、司法局、教科体局、民政局、依法治区办等单位召开联席会议,共同探讨建立前锋区未成年人犯罪预防和权益保护合作机制。

  

image.png


image.png


image.png


  参会人员率先参观了广安市检察机关青少年法治教育基地,详细了解了基地的功能设置、运行情况及法治教育宣传成效,对基地普法宣传能效表示充分肯定,并希望基地能够更好地发挥法治教育作用,让更多未成年人前来参观学习,从而预防未成年人走上犯罪道路。

  

  座谈会上,参会人员针对未成年人犯罪预防和权益保护展开深入交流,最终达成如下共识:一是加强工作交流。各单位心往一处想,劲儿往一处使,形成工作合力,共同帮助未成年人健康成长;二是整合普法力量。由主办单位确定宣传主题,各单位配合开展普法宣传活动,从而避免普法人力、物力资源的浪费;三是强化组织保障。各单位需团结一致,给予组织支持,形成互搭平台、合作办公的常态化联动机制,切实预防未成年人犯罪,保护未成年人合法权益。


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500