您的位置:首页 > 警界纵横 >
男子假借卖口罩诈骗被华蓥警方抓获
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-02-14 19:33:25 】 【 来源:广安长安网 】

  疫情当前,网购口罩、酒精类诈骗警情频发。近日,四川广安华蓥市公安局破获一起诈骗案,抓获以贩卖口罩为由实施诈骗的嫌疑人王某。

  

  据悉,蓝女士是福建省某村的疫情防控志愿者,一直在四处打听口罩购买渠道,准备给防控志愿者团队使用。2月3日,蓝女士从朋友圈得知有人卖口罩,对方的微信昵称为“实体店n95现货源头”。蓝女士很高兴,随即与对方取得联系。

  

  经沟通,蓝女士以2.2元一个的价格购买了350个口罩,通过微信给对方转了770元。随后几天,蓝女士每天都催问发货信息,并表明口罩是给村里检疫点人员的,等着急用。最初,王某还回复让蓝女士等待,后来,王某直接无视其消息。经多次联系未果,蓝女士对王某进行了举报。

  

image.png


image.png


  华蓥市公安局接报后,立即开展调查,并迅速锁定犯罪嫌疑人王某。13日下午16时许,王某落网。王某交代,他根本没有实体店,更没有现成的口罩,接到蓝女士的订单后,直到被举报,都未给蓝女士发货。

  

  在审讯室,王某悔恨不已,“在疫情期间,我通过微信朋友圈散布贩卖口罩的虚假信息来骗取他人钱财,对此充满了歉意,愿意将骗的钱赔偿给对方,决定从此以后,改过自新,重新做人。”

  

  目前,案件正在进一步侦查中。(华蓥市公安局  唐光辉、邓海燕)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500