您的位置:首页 > 平安广安 >
广安市保安服务总公司战“疫”成为最美“逆行者”
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-02-06 17:20:46 】 【 来源:广安长安网 】

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,广安市保安服务总公司深入贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神和中央、省委、市委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,坚持抓疫情防控就是抓经营、保增长,抓疫情防控就是抓服务、提形象,全面加强疫情防控工作,组织动员 600余名员工放弃春节假期坚守一线岗位,与全市人民一道共克时艰,成为这场特殊战“疫”中最美的“逆行者”!

  

  思想认识站位高。总公司党委深刻学习领会习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”等一系列关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示精神,坚决执行中央、省委和市委有关疫情防控的决策部署,迅速启动执行广安市重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,将疫情防控作为公司当前最重要的工作来抓。着眼广安地处川东、靠近湖北和重庆、重点疫区回流经商务工人员多、疫情爆发蔓延形势严峻等特点,坚持强化疫情防控组织领导,成立以党委书记、董事长为组长,班子成员为副组长,各分子公司主要领导、总公司各部门负责人为成员的疫情防控领导小组,建立以党委副书记、副总经理为指挥长的应急指挥部,下设8个疫情防控应急工作组,明确任务分工,压实岗位责任,立足防大疫、打持久战,科学筹划、分工协作、通力配合,全力应对疫情防控。疫情防控领导小组成立以来,先后3次召开专题会议,分析研究疫情防控形势,调整部署疫情防控工作。印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关纪律的通知》和《公司党委关于疫情防控的六点要求》,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,公司班子成员坚持靠前指挥,带头深入一线调查研究和指导疫情防控工作,及时研究解决疫情防控工作中存在的问题。截至目前,公司班子成员多次深入押运、人防、技防一线督促指导,检查守押线路、执勤点、驻勤点60余个,解决防护物资缺乏、器具消毒灭菌落实不力、勤务队员生活保障等30余个疑难问题。

  

image.png

  公司党委书记、董事长陈文华带队检查指导广安火电厂保安大队疫情防控工作。

  

image.png


  一线押运队员对特种护运车辆进行消毒。

  

image.png


  每日对一线队员测量体温并讲解疫情防控注意事项。

  

  服务保障不缺位。严格落实省保安协会《关于协助政府积极做好疫情防控工作的紧急通知》要求,充分发挥保安员维护社会稳定辅助力量作用,义不容辞地协助地方政府和业主单位做好疫情防控和服务保障工作。严格守押线路营运秩序,8个守押大队坚持全员动员、满编运营,有效确保了市内各大银行押钞清分服务不断线;强化技术服务保障,技防分公司15名业务骨干主动放弃春节假期,轮番配合公安、卫健等部门做好专业设施设备技术服务工作;强化人防安保,为业主单位打造疫情防控安全防线,组织力量开展警保联动、巡逻协防,应急处置各类突发事件,积极营造安全、稳定、和谐的社会环境。1月24日晚22时,总公司组织5名一线保安队员配合业主单位开展武汉归乡人员、车辆排查,并顺利查找到2名从武汉返乡的相关人员。在确保各业主单位安全防范的同时,坚持把各执勤点作为疫情防控宣传的桥头堡来建,总公司印发了600余册《防控知识手册》,编印疫情防控专刊简报,通过微信、QQ群大力宣传防控知识,要求一线队员在加强自身防护的同时结合岗位职责积极配合做好疫情防控宣传,引导人们正确认识和防控疫情。强化服务保障,总公司应急指挥部采取多种措施,统一采购调配口罩、消毒液、测温仪等防疫物资器材,截至目前,先后采购发放口罩4250个、防护手套1000双、消毒液500斤、医用酒精580斤、酒精喷雾器600个、红外测温仪10个、护目镜50个,确保一线员工疫情防护器具全覆盖、安全防护有保障。坚持以客户为中心,全心播撒服务真情,专项开展环境卫生消杀工作,增加公共区域消杀频次,彻底清除各类病媒生物滋生环境,为业主单位提供干净整洁、安全舒适的办公和生活环境。

  

  一线岗位不缺员。由于公司守押和技防服务业务面广、流动性大,人防服务对象工厂、医院、银行、车站、学校、小区等业主单位人流密集、情况复杂,点多、线长、面广,一线岗位人力资源需求量大,为确保一线岗位不缺员,总公司坚持全员动员,引导一线队员主动克服困难,实行24小时轮岗、白班夜班轮换、倒班等制度,较好地确保业主单位安防需求。按照“五个一律”要求进行全面排查,动态掌握公司员工身体状况、疫情防控措施落实情况、接触疫区归乡人员情况,每排查出一例,立即按照一人一策一方案要求,采取居家观察或报请卫健委等相关部门采取医学观察,并紧急调整队员顶班上岗。截至目前,先后排查出间接或直接接触疑似或确诊病例员工10名,累计调岗近20余人次。组建党员疫情防控班组20个,利用业余时间对各办公场所、70余个执勤备勤点、50余辆押运车进行消杀灭,遇有一线岗位缺额,党员班组率先补位。(张鑫)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500