您的位置:首页 > 平安广安 >
协兴园区开展新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传工作
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-02-13 13:07:08 】 【 来源:广安长安网 】

  为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,全力确保人民群众生命安全和身体健康,协兴园区党工委依法治区办和协兴园区人社局根据中央、省委、市委及协兴园区党工委关于当前疫情防控工作部署和《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国刑法》,最高人民法院、最高人民检察院《关于办理妨害预防、控制突发传染病疫情等灾害的刑事案件具体应用法律若干问题的解释》等法律法规,特别编印了《疫情防控法律知识解答》《协兴园区编印农村院落疫情防控细则》《协兴园区城镇小区疫情防控细则》等疫情宣传资料。

  

image.png


image.png


  此次宣传,协兴园区采取了全覆盖入户宣传的方式,将宣传资料下发到各村社,再由村社及网格工作人员挨家入户开展依法防控、科学防控和群防群控等宣传。

  

image.png


image.png


  同时各村社干部还通过广播、宣传车、移动音响等设备滚动播放各项防护注意须知,告诫群众们尽量减少外出,不要去人流密集地、空气流通不佳场所。如遇特殊情况必须外出时,请佩戴口罩,做好个人防护措施,回家勤洗手,不要在人流密集场所逗留。

  

  截止2月12日,共发放《疫情防控法律知识解答》7000余份、发放张贴《协兴园区编印农村院落疫情防控细则》《协兴园区城镇小区疫情防控细则》4000余份,宣传覆盖达60000余人次。


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500