您的位置:首页 > 平安广安 >
岳池县强化网格化管理织密疫情防控网
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-02-13 20:37:16 】 【 来源:广安长安网 】

  近日,岳池县组织全县网格员积极行动起来,发挥基础作用,将疫情防控措施落实到户、落实到人,有效防止肺炎病毒扩散蔓延。

  

  据介绍,组织全县1086名专兼职网格员采取早中晚、“白+黑”的方式每天开展“敲门行动”,以村(社区)为单元,以网格为基础,以院落为细胞,通过入户走访、滚动摸排,配合乡镇(街道)、派出所、社区医疗机构开展肺炎疫情联防防控工作。截至目前,网格员入户走访摸排出武汉返乡人员6714人。

  

  利用社区居民微信群、社区网格QQ群等发布肺炎病毒防护常识,提高居民的自我防患意识,劝导广大群众不出门、不串门、不信谣传谣。截至目前,转发疫情防控信息等5300条,张贴发放《致全县人民的一封信》《告知书》《防护指南》等资料30余万份。

  

  通过县乡村三级雪亮工程平台视频巡查九龙广场、陆游广场等公共场所,发现人员聚集及时劝离。通过卡点监控抓拍过往车辆车牌,排查跟踪武汉籍车辆,及时进行消毒杀菌,有效切断疫情传播途径。截至目前,排查武汉返乡车辆670辆。(吴兵 记者雍剑波)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500