您的位置:首页 > 司法行政 >
邻水县司法局战“疫”在行动
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-02-13 20:40:28 】 【 来源:广安长安网 】

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范和应对工作,邻水县司法局积极按照县委、县政府防疫工作部署,立足本局工作实际,统一安排,多措并举,有效预防和控制新型冠状病毒传播和蔓延,广泛宣传新型冠状病毒相关知识。

  

  高度重视 专题研究

  

image.png


  专门成立以局党组书记为组长的疫情防控工作领导小组,强化岗位责任,要求局机关股室及各司法所结合业务工作实际加强防控措施,确保全县司法行政系统疫情防控工作有序开展。

  

  督查防控 保障物资

  

image.png


  由邻水县司法局党组书记、局长周文波带队,先后前往兴仁、袁市、坛同等乡镇督查疫情防控工作,了解疫情防控工作开展情况,同时为基层司法所干警送去消毒液、一次性口罩等防疫物资,嘱咐他们在做好自我防护、保证自身安全的同时,要大力做好防疫情法治宣传工作,管控好社区矫正人员。

  

  结合实际 广泛宣传

  

  通过“法治邻水”微信公众号进行防疫宣传。在公众号中链接省级疫情网站,设立“新冠专栏”, 更新“法律法规” 相关法律知识,全方位宣传疫情防控的相关内容。加大电子屏幕公益广告的宣传。各镇各部门充分利用户外电子显示屏,播放新型冠状病毒感染肺炎防控宣传标语和科普知识, 全县滚动播放上万次。编印新冠疫情防控法治宣传手册,编排快板、顺口溜等简单快捷的宣传方式,将疫情防控知识宣传到群众身边。四是对全县社区矫正对象及刑满释放人员的居家情况进行全面摸排,并建立相关台账,提醒矫正对象防控时期注意身体,加强防护。

  

  投身一线 助力防控

  

image.png


  一是成立党员志愿服务队,联合社区共同在定点小区门口设置卡点,对出入车辆及人员进行登记,量体温,对小区消毒杀菌,设立放置废弃口罩专用垃圾桶、入户宣传等工作,同时劝停社区管辖范围内的麻将馆、副食店、餐饮门店等,防止群众聚集,降低新型冠状病毒传播风险。二是派出机关工作人员6人全脱产到坛同、御临、兴仁等乡镇开展防疫宣传及督导工作,走村入户排查疫情开展情况,对当地村民开展防疫宣传和督导工作。三是做好责任路段疫情防控工作。每天安排专人,对邻水县梓园建新路责任路段的行人及店铺进行劝导工作,目前,该路段的门市均已停业。

  

  经过全县的共同努力,截止2月12日,邻水县确诊病例仅2例,10天以上无增加,2月7日已治愈出院1例。(万端 李红梅  记者申巧容)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500