主办:中共广安市委政法委员会 广安市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
头条新闻
检察风云
政法要闻
法院天地
通知公告
司法行政
高层动态
执法监督
热点专题
法治广安
警界纵横
视频播报
县(区)导航:
您当前的位置:广安长安网  >  队伍建设
广安市委政法委传达学习市委五届六次全会精神
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-09-19 17:25:05 】 【来源: 广安长安网 】

  9月18日下午,广安市委政法委在委机关二楼会议室召开干部职工大会,传达学习市委五届六次全会精神,并对贯彻落实全会精神进行了安排部署。会议由市委政法委副书记、市综治办主任兰朝红主持。
  
  会议原原本本传达学习了市委书记李建勤在全会上作的《深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安》的报告和闭幕讲话,学习领会了《中共广安市委关于深入学习贯彻省委十一届三次全会精神推进高质量发展建设美丽繁荣和谐广安的意见》《建设川渝合作示范城市推进方案》《建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区推进方案》等文件精神。
  


  会议强调,市委五届六次全会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会决策部署和省委彭清华书记对广安工作的重要指示精神的一次实际行动,为广安未来的发展指明了方向。全会提出的“1234”工作思路是新时代推进广安发展的工作思路,要沿着这个思路,坚定信心,明确目标,担当作为,奋力推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安。
  
  会议要求,要及时下发《关于全市政法系统认真学习宣传贯彻市委五届六次全会精神的通知》,要求各地各政法部门领导干部和广大政法干警原原本本传达学习建勤书记讲话和相关文件精神,充分认识全会的重大意义,准确把握全会精神实质,切实把思想认识真正统一到全会精神上来,真正做到用全会精神武装头脑、指导工作,以新时代新担当新作为,推动省委十一届三次全会精神和市委五届六次全会精神在广安政法系统不折不扣全面落实。
  
  要切实提高政治站位,坚决落实中央、省委和市委决策部署。采取理论学习中心组专题学习会、党员干部专题学习会、到基层宣讲解读、开展理论测试等多种形式,切实学深弄懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,将其作为指导广安改革发展的强大思想武器,确保在广安政法系统落地生根、开花结果。
  
  要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,认真安排部署,扎实抓好学习,深入基层宣讲,确保全会精神深入基层、深入人心,把全会精神转化为谋划推进新时代政法工作、推进广安高质量发展的自觉行动,转化为全社会的共同行动。
  
  要对照政法工作职能职责,主动认领全会部署的各项任务,推动市委决策部署细化实化具体化。要始终坚持以人民为中心的根本立场,深入推进全面依法治市,进一步强化全面从严治警,切实担负服务保障高质量发展的政治使命。要与抓好四季度工作结合起来,健全网格化服务管理,推动雪亮工程建设,优化综治中心规范化建设,完善矛盾纠纷多元化解体制,创新社会风险评估化解,加强公共安全和治安防控体系建设,进一步深入开展扫黑除恶专项斗争,确保圆满完成全年目标任务。

编辑:满新液
点此返回广安长安网首页
相关新闻
广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |
蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市公园街1号市委政法委  邮编:638500