主办:中共广安市委政法委员会 广安市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
头条新闻
检察风云
政法要闻
法院天地
通知公告
司法行政
高层动态
执法监督
热点专题
法治广安
警界纵横
视频播报
县(区)导航:
您当前的位置:广安长安网  >  政法要闻
广安:李建勤深入联系贫困村走访调研并宣讲市委五届六次全会精神
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-10-10 10:39:04 】 【来源: 广安长安网 】

  李建勤深入联系贫困村走访调研并宣讲市委五届六次全会精神
  
  实施乡村振兴巩固脱贫成果深入学习宣传贯彻落实全会精神

       
  
    李建勤在广安区兴平镇丁坝村卫生室调研
  
  10月9日上午,市委书记李建勤来到所联系的贫困村——广安区兴平镇丁坝村、九石村,通过实地察看和座谈交流等方式,宣讲市委五届六次全会精神,调研贫困村实施乡村振兴工程和脱贫攻坚工作推进情况。
  
  问生计、察民情,看产业、谋发展……李建勤一行通过访企业、进农家等方式,全方位、多角度宣讲市委五届六次全会精神,并结合村户实际,提出了依托乡村振兴工程助力脱贫奔康的针对性措施。在堤埝村布衣蛋鸡养殖场,李建勤希望该企业完善公司+农户机制,集中精力打造一个品牌,以品牌提升市场占有率。同时,发挥好产业扶贫的作用,带动周边农户致富奔康。
  
  在走访慰问所联系的贫困户杨德林、顾本伦和王加迁时,李建勤与他们一一亲切交谈,询问他们家里种了什么?养了什么?吃穿住行还有什么困难和需求?细节之处见真情。李建勤还逐户查看联系贫困户四改三建实施情况,详细了解他们家庭生产生活情况。了解到杨德林拥有电焊手艺、顾本伦一家勤俭持家粮满仓、王加迁自力更生发展养殖业时,李建勤非常欣慰,勉励他们继续以勤劳的双手踏实干,以进取的姿态奔小康,并叮嘱当地干部多关心贫困群众,及时帮助他们解决实际困难。
  
  在九石新村易地扶贫搬迁集中安置点,李建勤走进新居院落,感受幸福美丽新村可喜变化。在同村民交流时,他深有感触地说,美丽乡村不仅要绿化,还要美化,希望大家持续深化乡村环境治理,房前屋后多种花,不断提升、美化居住环境。
  
  如今的广安区兴平镇丁坝村、九石村干群齐心、苦干实干,脱贫致富奔小康。通过实地察看,李建勤看到丁坝村、九石村的喜人变化,老百姓生活越来越富裕,环境越来越优美,乡风越来越文明,他对联系贫困村的发展新成效给予充分肯定,对联系的贫困户不等不靠、通过勤劳致富感到十分高兴。
  
  临近11时,李建勤一行马不停蹄来到丁坝村村委会活动室,了解丁坝村产业发展情况,同村民代表围坐在一起,向他们宣讲市委五届六次全会精神。他说,这次全会是贯彻落实中央、省委决策部署,特别是省委十一届三次全会精神召开的一次重要会议。全会一个重要成果就是进一步理清了工作思路,市委提出了“1234”工作思路。“1”是指一个目标,即“推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安”。“2”是指发挥两个优势,小平故里的优势和紧邻重庆的优势。“3”是强化三大工作抓手,推进经济发展要强化抓项目、抓政策、抓资金。“4”是指做到四个加快建设,加快建设川渝合作示范城市、嘉陵江流域国家生态文明先行示范区、现代农业示范基地和红色旅游胜地。希望广安区加快农业现代化建设,通过建基地、创品牌、搞加工,发展观光农业、体验农业,让产区变景区、田园变公园、产品变商品。
  
  李建勤强调,要把握实施好市委提出的“两大工程”。一是实施城市提质工程,建设宜居宜业宜游广安。广安建市短、底子薄,城市建设基础比较差。广安区作为主城区,要按照市委提出的城市提质工程,统筹规划、建设、管理三大环节。二是实施乡村振兴工程,建设“美丽广安·宜居乡村”。各地要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建设好新农村。中央明确了2020年要完成脱贫攻坚任务。广安区去年全域摘帽,明年要实现贫困人口、贫困户摘帽。对已脱贫的要依靠产业最大限度防止返贫。要积极提升农民的技能,增加农民的收入,让农民有更多获得感、幸福感。同时,要通过乡规民约来约束、规范村民行为,让乡村更和谐。
  
  最后,李建勤满含深情地祝福丁坝村、九石村的村民,祝愿大家日子过得越来越好、村落院坝越来越美、生活红红火火、身体健健康康。(张飞 蒋师帅 文/图)

编辑:胡秋月
点此返回广安长安网首页
相关新闻
广安市委政法委机关支部召开党员大会 宣讲市委五届六次全会精神   2018-10-08 17:15:52
前锋区领导带队宣讲市委五届六次全会精神   2018-10-08 15:49:50
广安市各地各级迅速掀起学习贯彻市委五届六次全会精神热潮   2018-10-08 11:36:12
广安市委宣讲团赴前锋区宣讲市委五届六次全会精神   2018-09-30 11:14:10
广安市举行解读市委五届六次全会精神第二场新闻发布会   2018-09-29 17:13:05
广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |
蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市公园街1号市委政法委  邮编:638500