主办:中共广安市委政法委员会 广安市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
头条新闻
检察风云
政法要闻
法院天地
通知公告
司法行政
高层动态
执法监督
热点专题
法治广安
警界纵横
视频播报
县(区)导航:
您当前的位置:广安长安网  >  政法要闻
2018年广安红马10月14日开跑
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-10-10 11:07:26 】 【来源: 广安日报 】

  10月9日,记者从新华网获悉,以“四十年改革开放新时代乐跑广安”为主题的韵动中国·2018广安国际红色马拉松赛(以下简称“2018广安红马”)将于10月14日鸣枪开跑。
  
  “目前赛事的各项工作都已准备就绪。”据新华网体育赛事运营部执行总监黄自聪介绍,“2018广安红马”是在广安市举行的第三届红色马拉松赛事,由中国田径协会、市政府、新华网主办。“2018广安红马”的赛道将继续沿用2017年的赛道,以邓小平故里景区游客中心为起终点,途经小平故里路、兴华路、福兴大道等道路。
  
  此次比赛设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)3个项目,参赛规模为1万人,其中全程马拉松2000人、半程马拉松3000人、迷你马拉松5000人。参赛者年龄最大的75岁、最小的6岁。
  
  “今年是改革开放40周年、广安建市20周年,所以,有许多来自福建泉州、广东深圳等沿海城市的企业家跑友参加本届马拉松赛事。”黄自聪表示,这些马拉松爱好者不仅为了参加比赛,更是为了到改革开放总设计师邓小平的故里缅怀伟人。
  
  “首都媒体跑团部分团员也将参与本届赛事。”黄自聪说,首都媒体跑团是京城最具传播力和影响力的跑团,也是京城最懂新闻和体育的跑团,他们将来到广安,体验不一样的马拉松赛事。不仅如此,他们还将把新闻传播的影响力与体育精髓融合,让更多人了解广安红马、感受伟人故里广安这座城市的温度。
  
  红色依旧是今年参赛奖牌的主题色。值得一提的是,为致敬改革开放40周年,迷你马拉松奖牌还将数字“40”、邓小平的嘱托“一定要把广安建设好”、11个城市地标建筑三种元素融入到整体设计中。其中,城市地标建筑包括:广州“小蛮腰”、北京央视大楼、上海东方明珠塔等。全马、半马奖牌呈扇形,加入了狗年生肖的甲骨文字体。连续完成12年广安国际红色马拉松赛,集齐12枚完赛奖牌,即可拼合为广安市思源广场形状的终极奖牌,终极奖牌中间是玉质的小圆盘。
  
  黄自聪说,自2016年首次举办以来,赛事以先进的办赛理念和优质的赛事服务获得诸多好评,两年时间实现“连级跳”,由中国田径协会铜牌赛事晋升为中国田径协会银牌赛事,并荣获“2017中国田径协会红色文化特色赛事”称号。
  
  “今年,我们准备申请中国田径协会金牌赛事,希望能够达到逐年提升赛事品质的目的。”黄自聪说,作为全国首个以“红色”命名的马拉松赛事,广安红马既是全民健身活动,又是提升广安对外知名度和影响力的重要平台,能够充分展现广安独特的红色文化、城市风貌和人文精神。(见习记者 尹姮 记者 周文平)

编辑:胡秋月
点此返回广安长安网首页
相关新闻
广安:核定座位30人实乘50人 驾驶员被吊销道路运输从业资格证   2018-10-09 17:12:50
广安检察院有个"黑科技" 7个月摸到4000余条预警线索   2018-10-09 17:03:08
广安:加快嘉陵江流域国家生态文明先行示范区样板市建设   2018-10-09 16:36:53
广安区:廉勤巡访接地气 反腐倡廉更有力   2018-10-09 09:15:45
广安出台困境未成年人权益保护意见   2018-10-09 14:50:09
广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |
蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市公园街1号市委政法委  邮编:638500