主办:中共广安市委政法委员会 广安市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
头条新闻
检察风云
政法要闻
法院天地
通知公告
司法行政
高层动态
执法监督
热点专题
法治广安
警界纵横
视频播报
县(区)导航:
您当前的位置:广安长安网  >  警界纵横
广安公安聘请36名特邀监督员全面监督公安工作
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-10-10 20:58:09 】 【来源: 广安长安网 】






  “使命光荣责任重大,当好群众的眼睛和宣传员,切实履行好特邀监督员职责。”  10日, 广安市公安局研究决定聘请雷中柏等36名同志为广安市公安局第四届特邀监督员,聘期从2018年12月起到2020年12月止,为期两年。近年来,广安市公安局把建立健全特邀监督员制度,作为坚持民意导向、加强外部监督、密切警民关系、促进民主科学决策的一项重大制度安排,提上党委议事日程并付诸实践。


  
  36名特邀监督员在市公安局一楼大厅参观全市公安队伍建设展板,参观了市公安局督察办公区,参观警务指挥大厅。会议中广安市公安局副局长王琪为来自社会各界36名特邀监督员颁发聘书,特邀监督员来自人大代表、政协委员、专家学者、媒体记者、律师、环卫工农民工代表等。特邀监督员的职责,对各级公安机关和公安民警履行职责、执法执勤和遵纪守法等情况实施监督,反映、转递人民群众对公安机关和公安民警违法违纪行为的检举、控告,反映人民群众对公安工作和队伍建设的建议、意见和要求。


  
  “使命光荣责任重大,当好群众的眼睛和宣传员,切实履行好特邀监督员职责。”  广安市委党校委员蔡良志代表特邀监督员代表发言表态。
  
  “希望监督员积极帮助我们监督公安队伍,对特邀监督员提出的意见和建议,我们虚心诚恳地接受,认真落实整改,并将情况及时向特邀监督员反馈。”广安市公安局警务督察支队支队长刘亮告诉记者。
  
  “希望监督员放手监督,倾听民意民生,为深入开展我市公安机关党风廉政建设和作风建设,进一步健全监督约束机制,强化外部监督,广泛听取社会各界的意见和建议,推动全市公安工作和队伍建设。”广安市公安局副局长王琪介绍说。希望各位监督员一如既往地增强“主人翁”意识、发扬“啄木鸟”精神、展现“智囊团”优势、发挥“宣传队”作用,齐心协力推进全市公安工作和队伍建设再上新台阶。
  
  会议要求全市公安机关和广大民警要自觉、主动地接受特邀监督员的监督,积极为特邀监督员的视察和调研活动创造有利条件,认真做好联系、接待和协调工作;对特邀监督员提出的意见和建议,要虚心诚恳地接受,认真落实整改,并将情况及时向特邀监督员反馈;对特邀监督员反映、传递的人民群众对公安机关和民警违法违纪行为的检举、控告,要依法依纪查处;对特邀监督员就公安工作和队伍建设有关问题提出的询问,要认真负责地作出答复或解释,不得以任何理由和借口拒绝。对不尊重、不支持特邀监督员工作,不虚心接受监督,接待工作中态度蛮横、推诿扯皮的,要视情给予党纪政纪处分;特别是对阻碍干扰特邀监督员履行监督职责或打击报复特邀监督员情节严重造成恶劣影响的,要严肃追究当事人的责任。(邓菁菁 杨艳 记者雍剑波  文/图)

编辑:胡秋月
点此返回广安长安网首页
相关新闻
广安公安扫黑除恶打出四记组合拳   2018-09-20 17:57:47
扫黑除恶专项斗争,广安公安这样做!   2018-09-11 17:40:08
广安公安发挥龙头作用带动平安建设   2018-09-06 09:14:04
广安公安开展扫黑除恶集中清查行动   2018-09-05 15:45:06
赞·广安公安   2018-07-30 15:41:03
广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |
蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市公园街1号市委政法委  邮编:638500