您的位置:首页 > 心得体会 >
为四川广安“新官要理旧账”叫好
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-12-26 11:08:32 】 【 来源:广安长安网 】

  近日,一则“‘新官要理旧账’—四川广安重拳整治房地产领域‘老大难’”引起舆论关注。广安市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持“新官要理旧账”,将老百姓高度关注的房地产领域突出问题作为了“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治任务,重拳整治房地产领域中“延迟办证”、“烂尾楼”等“老大难”问题,全市72个房地产延迟办证项目已有29个办理了不动产登记,7个停工好几年的“烂尾楼”已有6个陆续复工,受到老百姓的普遍点赞。

  

  “新官要理旧账”,反映正确的政绩观。新上任的领导,不仅要接过权力,也要接下问题,坚持一张蓝图绘到底,一届接着一届干、一任接着一任做,久久为功、持续用力,这既是促进地方经济社会发展的需要,更是对社会、对企业权益的尊重,对政府诚信的扞卫。

  

  “新官要理旧账”,体现责任担当。领导干部要有强烈的责任意识,要敢于担当,要有“功成不必在我”的精神,在其位,谋其政,负起责,求其效。对历史遗留下来的问题和烂摊子要敢于接盘,以不怕难、不怕乱的态度,勇于面对矛盾和问题,科学对待、理性分析,及时妥善处置,给人民群众一个满意的答复。

  

  总之,无论“旧账” “ 新账”,都是事关人民群众幸福指数提升的“民生账”“ 发展账”,如果继任者都不去理“旧账”,那党的事业何以为继,又何谈“两个一百年”奋斗目标的实现。“新官”应站在讲政治、维护党和政府形象的高度,树立正确的政绩观、价值观,自觉地把“前任”留下来的“旧账”处理好,这既是领导干部担当负责的鲜明体现,也是维护党和政府形象的具体体现,更是彰显为人民服务、服好务的干部作风。(市委政法委  陈莉)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500