您的位置:首页 > 心得体会 >
强化学习 启智明心 开拓前进
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-12-30 15:18:41 】 【 来源:广安长安网 】

  我是一名基层检察院的工作人员,近期学习了《求是》2019年第13期发表的习近平总书记的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,谈一下自己肤浅的体会。

  

  “学习是前进的基础”。邓小平同志在为《中国人民解放军第二步兵学校成立暨第一期开学典礼特刊》题词时写道:“学习是前进的基础。在不断出现的新问题面前,我们党总是要学,我们共产党人总是要学,我们中国人民总是要学。”我们每个人从小到大,从发蒙入学,都是从学习开始的,从不认识字到认识字,从不懂事到明理,一路学文化、学知识、学本领、学做人,一步一个台阶,是学习为我们搭上了进步的阶梯。时代在变化,要有活到老学到老的劲头,要有干啥就学啥的自觉。唯有如此,我们才会紧随历史滚滚向前的车轮,才不会被淘汰,才能砥砺前行,才能奋勇前进。

  

  学习是启智明心的法宝。今年新中国迎来了成立70周年,再过两年我们党将迎来成立100周年,这是多么令人欢欣鼓舞的特大喜事!想想98年前的今天,党的一大胜利召开,是多么的不容易啊!开天辟地举起了人民的旗帜。从此,旗帜在哪,革命在哪,奋斗在哪,胜利就在哪。从此,人民有了主心骨,国家有了主心骨,民族有了主心骨。“中国共产党从诞生之日起,就把马克思主义鲜明地写在自己的旗帜上。”是啊,“我们党一路走来,无论是处于顺境还是逆境,从未动摇对马克思主义的坚定信仰。”习近平总书记谆谆教导我们,时刻要知道来时的路,不能忘记初心,不能忘记使命,不能忘记我们的根本。我们共产党人就是要不断加强自身学习,尤其是党的理论、党的思想,坚持学用结合,知行合一,这一点动摇不得。通过学习,开启智慧,明亮心性。

  

  学习是取得成绩的最佳捷径。每个人成绩的取得,最佳捷径就是通过不断强化学习教育。坚定信念,明确目标,校正方向,朝着既定的美好蓝图去努力奋斗,定能绘出自己绚丽的风采。作为一名基层的检察人员,虽然干不出什么惊天伟业,但我把自己的一亩三分地耕耘好,让它开花,结好果,结硕果。其前提就要时刻牢记手中的权力是党和人民赋予的,就要时刻树立人民检察为人民的宗旨,除了为人民司法外,没有别的任何一丁点的特殊权力。在这次主题教育中,我将联系自身实际,扎实按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把自己从头到脚再进行一次全面的清洗,去垢存真,获得本领,在本职岗位上为共和国的检察事业添砖加瓦。

  

  我坚信,犁铧只有深耕土地才能磨出锃亮的光,人生只有精织本职才能生出悠长的香。(邻水县检察院 李洪峰)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500