您的位置:首页 > 反邪前沿 > 邪教曝光 >
广安区井河镇积极巩固“无邪教创建示范乡镇”称号
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-08-23 12:42:47 】 【 来源:广安长安网 】
  今年来,广安区井河镇在2016年获得全市“无邪教创建示范乡镇”称号后,切实加大铲邪防邪工作力度,认真开展“无邪教创建”巩固工作,为广安区创造稳定的社会环境。
  
  该镇党委、政府把防范处理邪教工作列入党委、政府重要议事日程,按照“谁主管、谁负责”的原则,严格执行工作责任制度,进一步健全帮教责任制、分类管理制和信息反馈制。把反邪教的责任落实到领导,实行镇党政领导分片包干指导反邪教活动制度,全镇每个村都有一名干部包村负责指导、帮助反邪教工作。
  
  该镇通过层层召开会议、广播、张贴反邪教漫画等多种方式,广泛宣传反邪教知识。镇干部深入到各单位和农村,与群众交流。目前,发放《关爱生命 远离邪教》等的宣传书籍6000余册,与每个村签订反邪教承诺书共30份,干部群众对活动知晓率达到98%以上。
  
  全镇每季度组织一次拉网式排查,并将相关情况记录在册。对掌握在册的已转化人员,按照“一人一策”标准制定教育巩固措施,每月一次跟踪调查了解,上门调查或电话了解本人或亲属,由镇村干部、片区民警、家人共同帮助跟踪。至今没有出现思想反复现象。 (彭晓雨 唐元斌)
编辑:本站编辑

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500