您的位置:首页 > 以案说法 >
女婿打死七旬岳父 只因岳父这么说……
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-01-24 15:26:15 】 【 来源:四川法治报 】



  罗苹 本报记者 唐万贵

  “别人房子都买了,你怎么打算的?”岳父陈某某拿二女婿张某某跟大女婿进行比较,二女婿张某某气不过,与七旬岳父发生争吵。吵到激烈处,张某某拿起一块木方向岳父头部、胸部连续击打,直到岳父倒在血泊中不再动弹。事发后,张某某迅速逃离现场,还在其后若无其事地到医院看望抢救中的岳父。然而,因伤势太重,岳父陈某某经抢救无效死亡。

  1月21日,记者从会理县公安局获悉,在“冬攻”行动中,会理县警方已成功侦破了此案。目前,张某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  ■七旬老人倒在血泊中

  1月4日晚8时34分,会理县云甸派出所接到群众报警称,“十加十”项目宿舍工地有人被打伤。派出所民警赶到现场,发现一男性老人倒在血泊中。民警迅速将伤者送往医院救治,并及时向县公安局报告警情。鉴于案情重大,会理县公安局火速组织警力赶赴现场开展调查。

  1月5日凌晨1时许,老人经抢救无效死亡。经法医鉴定,老人头部、胸部多处钝器伤,多肋骨骨折致血气胸死亡,系他杀。

  经查,伤者名叫陈某某,男,现年76岁,是这个项目建筑工地的守夜人。“工地晚上没有其他人,调查走访进入困境。”民警表示,他们从报案人、医生、死者家属对案发情况、抢救过程、家属陪同等情况一一进行了询问和调查,不放过任何蛛丝马迹。

  ■一句话引出二女婿

  就在案件调查一筹莫展之时,一名被调查者的一句话引起了侦查人员的注意。

  这名被调查者告诉民警,陈某某死后,其二女婿张某某对周围的人说不用告诉警察了,他把尸体拉回老家处理就可以了,还说自己的妻子患脑癌晚期,最好不要告诉她这个事。民警迅速对老人的二女婿张某某进行全方位调查。

  随着调查的深入,民警得知,十多年前,张某某随岳父陈某某一家从会东县搬到米易县湾丘乡居住。“张某某脾气暴躁,经常殴打妻子,其妻子陈某身体健康,并没有像其所说的患有脑癌。这些反常情况让其嫌疑大增。”民警初步判断,张某某有重大作案嫌疑。

  随即,民警将张某某带回公安机关展开针对性调查。在调查中,办案民警发现张某某有一辆私家车。警方通过调阅卡口监控信息,发现案发期间张某某驾驶车辆从湾丘到案发地,案发后又驾车离开案发地回到湾丘。民警就该情况对张某某进行询问,但其矢口否认案发时来过案发地。

  ■一言不合酿成命案

  “另一组办案民警在张某某湾丘的居住地找到了其平日穿的一双皮鞋,鞋底纹路与现场鞋印完全吻合。”据警方介绍,当一切证据都摆在张某某面前时,他再也无法狡辩,当即交代了全部作案事实。

  经查,1月4日晚7时许,张某某驾车来到岳父陈某某看守的工地上,两人一边喝酒一边说着家中的琐事。当说到婚姻家庭关系时,陈某某就拿张某某和其大女婿进行比较,称大女婿都在城里买房了,问张某某怎么打算的?不多时,两人就此争吵起来,陈某某顺手拿了镰刀在两人间比划,张某某见状就从旁边拿起一块木方,向陈某某的头部、胸部连续击打,见岳父陈某某倒在血泊中不再动弹后,张某某慌忙逃离现场。

  案发后,张某某驾车回到湾丘家中,将沾了血的皮鞋洗干净。随后,工地承包者打来电话,告知他其岳父被人打伤送往医院进行抢救。张某某装作若无其事的样子,赶到医院看望陪同岳父陈某某。然而,陈某某因伤势太重,经抢救无效死亡。

  对自己一时冲动打死岳父的行为,张某某表示非常后悔,但如今等待他的将是法律的严惩。
编辑:本站编辑

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500