您的位置:首页 > 执法监督 >
前锋区综合执法局:开展餐饮业油烟污染等整治联合执法行动
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-05-21 17:08:47 】 【 来源:广安在线 】

  为切实解决主城区餐饮油烟污染等问题,进一步改善空气质量,近日,前锋区综合执法局组织市场监管局、水务局等部门对城区餐饮业油烟污染问题开展联合执法行动,重点检查餐厨垃圾干湿分离、油烟净化处理、污水排放等情况。

  

  联合执法小组对检查中发现的油烟净化设施未定期清洗、油烟排放不达标的餐馆,要求定期清洗室内抽油烟机及室外油烟管道确保油烟达标排放;对储藏柜未按照规定分类和离地摆放整齐的,现场要求予以整改;对餐厨垃圾干湿分离处置未进行登记的,督促业主尽快完善相关台账。同时,联合执法人员还对群众反映存在油烟扰民、噪音扰民的餐馆饭店进行了重点检查,逐一下达限期整改通知书,责令相关经营业户限期整改,确保油烟达标排放,问题整改到位。

  

  此次联合排查整治对不按规定使用油烟净化设施、存在油烟扰民等问题的餐饮业主,依法下达了监督意见书,责令限期进行整改,联合行动有效推动了全区餐饮油烟污染问题整改工作的落实,有效净化了城区空气环境质量。


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500