您的位置:首页 > 执法监督 >
岳池打掉一“三拱”赌博团伙 6人被刑拘
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-05-30 16:31:16 】 【 来源:广安长安网 】

  “三拱”赌博,就是参与赌博的每人发三张扑克牌,然后根据三张牌数字之和的大小确定输赢。这种赌博方式很简单,押注可大可小,输赢很快。近日,岳池县公安局裕民派出所民警经过缜密侦查,成功打掉一个利用“三拱”赌博方式进行赌博的犯罪团伙,成功抓获组织者及参与赌博的犯罪嫌疑人6名。

  

  今年2月中旬,岳池县公安局裕民派出所接到群众报警,称一赌博犯罪团伙常在派出所的辖区大佛乡赌博,金额比较大。派出所立即组织人员秘密开展调查取证,通过侦查发现,该犯罪团伙由金某(男,34岁,岳池县大佛乡人)组织,他盈利的方式是在赌博的过程中,如果遇到某一局某一位赌客三张牌的数字加起来是10、20或者30时,金某就要在大家投注的底钱中抽取50—100元钱作为报酬,因其赌博时间长,且赌资大,金某从今年1月到被抓获的几个月时间里便抽取利润10余万元。金某相当狡猾,为逃避打击,他每次都要更换赌博地点,将赌客约好并找好赌博场地后,金某便雇请专门司机把赌客运到现场,他还在每个路口安排望风人员,不仅如此,每位望风人员还配备有对讲机等设备,一有风吹草动,参与赌博的人员得到信息就四处逃窜,而金某确定的赌博地点相当隐蔽,都是在很偏僻的农村,有时甚至是在荒无人烟的山上。裕民派出所几次出动警力准备对金某的赌博窝点进行抓捕时,但都因离赌博地点还有一两公里的时候就被望风人员发现,而以失败告终。

  

  掌握了金某的确切犯罪证据后,侦查员只有放弃抓现行的计划,5月20日,侦查员前往金某家中,将金某抓获归案,在大量的证据面前,金某不得不承认组织他人从事赌博的犯罪事实。目前,金某及参与赌博的黄某等6人已被刑事拘留,公安机关还在进一步调查中,估计参与望风的人员、帮忙运输赌客的驾驶员以及提供场地的群众等都难辞其咎。(汤志斌)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500