您的位置:首页 > 执法监督 >
前锋区综合执法局:开展乱堆乱码建筑材料整治工作
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-05-31 16:23:46 】 【 来源:广安长安网 】

  根据《城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,任何单位和个人不得在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施。因建设等特殊需要,在街道两侧和公共场地临时堆放物料,搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的,必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。针对城区随意堆码建筑材料占用城市公共道路的行为,连日来,前锋区综合执法局组织辖区大队开展乱堆乱码建筑材料整治工作,还路于民。

  

image.png


  位于前锋区大佛路、广前大道等路段,车流、人流都较大,居住在此的部分群众为了一己私利,不顾他人与公共利益,擅自将建筑材料随意堆码在人行道上,未采取任何安全防护措施,更有甚者,将施工作业工具乱扔乱放,对车辆和行人造成了极大的安全隐患。执法人员立即联系相关业主前来进行处理,对其进行了批评,并告知随意将建筑材料堆放在人行通道上的危害性,责令其立即进行整改。

  

  据该局相关负责人介绍:“经过执法人员耐心沟通,很多随意堆码建筑材料的业主都意识到这种行为的危害性,纷纷表示立即进行整改到位。整治工作主要采取劝导为主、处罚为辅的方式,对劝导后拒不整改的,我们将依法依规对其进行处罚,下一步也将持续加大巡查管控力度,积极为广大市民营造良好的出行环境。”

  

  截止目前,该局共出动执法人员20余人次,劝导随意堆码建筑材料行为8起,教育说服30余人,下发责令改正通知书4份。(张朝伟)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500