您的位置:首页 > 执法监督 >
广安一吸毒女子耍花招逃避尿检被识破
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-06-14 16:13:49 】 【 来源:广安长安网 】

  近日,护安派出所成功查处一起吸毒案件,抓获吸毒人员陈某(女,河南省泌阳县人)。

  

  6月5日晚,护安派出所民警对辖区杨房子社区进行“一标三实”信息登记,在门卫处核实出租房屋信息时,通过“警务通”盘查比对,发现该小区6楼租客陈某有制贩毒、非法持有毒品刑事犯罪前科,民警当即判断陈某很有可能是吸毒嫌疑人,并立即上门对陈某进行核查。敲开门后,陈某有意识地回避民警的询问,辞不达意、神情慌张,且双目无神、面容枯黄,符合吸毒人员的特征。民警更加确信陈某是吸毒嫌疑人的判断,于是提出现场进行尿检,陈某承认自己有涉毒犯罪前科,但声称自己已经不再沾染毒品,拒绝配合尿检。后在民警的强烈要求下,陈某最终同意尿检,但由于执勤队伍中没有女民警,陈某趁民警不备,暗中更换了尿液样本,导致检测结果显示阴性。凭借多年侦查办案经验,民警当场识破了陈某的花招,随即将陈某传唤到派出所,对其重新进行尿检,此次检测结果显示为甲基苯丙胺呈阳性,陈某对吸毒事实供认不讳。

  

  经查:2019年6月4日16时许,陈某在前锋区护安镇汽贸一街家中卫生间内,采用烫吸的方式吸食冰毒。

  

  目前,陈某已被依法行政拘留。( 蒋裕一)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500