您的位置:首页 > 执法监督 >
岳池一男子劝架过当造成重伤被刑拘
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-07-09 21:21:05 】 【 来源:广安长安网 】

  劝架本来是为了平息事端,避免造成一些伤害,出发点肯定是好的,但是若规劝不当造成更为严重的后果,实在是得不偿失。近日,四川岳池一男子就因为劝架过当造成一人重伤二级而被刑事拘留。

  

  2019年5月15日,又到了岳池县顾县镇赶集的日子,大街上人来人往、叫卖声不绝于耳。在顾县古镇中华街有一家茶馆,宾客纷至沓来,许多中年人、老头在茶馆里摆龙门阵、打扑克牌、喝小酒,场面热闹非凡。但是有的宾客因为饮酒过多,就会率性而为、借酒闹事。临近中午时分,茶馆内的周老头和彭老头酒后就吵起来了,彭说:“我要出去买东西,快点让我”;周说:“我要进去上厕所,你让我”。两人就因为让路的小问题互不相让、你拉我扯。茶馆内的其他宾客大多数都在看闹热,并不在意。茶馆老板郑某听见茶馆里面吵声一片,怕两人在茶馆里面出事,于是规劝两人不要闹事,要吵架就出去吵。郑某用手慢慢把两人从茶馆里面推到茶馆大门口,但两人非但没有停止吵架,反而又回到茶馆里面继续吵架,并且越吵越凶,甚至有要打架的趋势。郑某见状又将两人往外推,由于用力过大,周某一个踉跄面部朝下直接摔倒在地上,眼看周某脸部在流血,郑某心里慌张了,于是拨打110报警。茶馆宾客也拨打了120,并把周某送到医院医治。经医生诊治,周某的左眼眼球爆裂,后经鉴定为重伤二级。目前,郑某因涉嫌故意伤害已被公安机关刑事拘留。

  

  正在吵架的人,情绪可能已经失控,变得很暴躁。所以在劝架的时候要注意方式方法,不能以“暴”制“暴”。郑某就是因为使用粗暴的方式劝架,闯下弥天大祸。失去自由、整日面对冰冷的高墙、承担巨额的民事赔偿款,郑某悔不当初。(汪平 记者雍剑波)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500