您的位置:首页 > 执法监督 >
前锋区综合执法局召开城市管理义务监督员座谈会
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-01-10 15:42:21 】 【 来源:广安长安网

  为进一步提高前锋区城市管理的现代化治理能力和治理水平,促进城市管理由管理型向服务型转变。密切干群关系,拓宽社会参与渠道,创新监督机制,为城市管理工作开创政府部门协同人民群众共建、共管、共治、共享的良好局面。1月8日下午,前锋区综合执法局组织召开了城市管理义务监督员座谈会,会议由党组成员、副局长胡小辉主持。

  

image.png


image.png


  首次聘请的城市管理义务监督员共有15名,分别从区人大、政协、纪委、律所、街道办事处等各个行业推选而来。在聘任仪式上,党组成员、副局长王德勇首先宣读了聘任决定,随后党组书记、局长李明为城市管理义务监督员颁发了聘书,在座谈交流环节,党组成员、副局长胡小辉介绍了城市管理综合执法工作现阶段开展情况。

  

  座谈会上,城市管理义务监督员也对前期城市管理工作给予充分肯定和高度赞誉,并积极建言献策,城市管理义务监督员李必刚:“前锋初中附近有一个小区存在屋顶漏水搭建,邻里纠纷未达成共识,希望能及时得到处理。”城市管理义务监督员谢春辉:“一是目前,前锋区熏制腊肉机有四台,今年虽然增加了两台,但还不能够完全满足广大群众需求,希望能多增加几台熏制设备;二是希望为观阁镇、代市镇群众自产自销的农副产品留一点市场空间,合理规划一下,最大化方便群众。”在听取完城市管理监督员的意见和建议后,党组书记、局长李明表示将对义务监督员提出的意见和建议认真梳理,在下阶段工作中加以完善和落实。

  

  最后,党组书记、局长李明再次代表全局对支持城管事业发展的城市管理义务监督员代表表示由衷感谢,恳请他们对城管工作多提出宝贵意见,同时也对城市管理义务监督员提出五点建议:一是当好侦察员;二是当好信息员;三是当好联络员;四是当好参议员;五是当好宣传员。并要求区综合执法局全体干部职工必须自觉接受城市管理义务监督员的监督,对监督员提出的意见及时反馈,并于15个工作日内办结,对干扰和阻扰监督员工作的部门和个人进行严肃查处,全局上下要继续主动靠前开展城市管理工作,加强沟通,加强队伍管理,强化自身素质,不断改进工作作风,严格进行依法行政,努力提升队伍形象,以更加优良的作风和优质的服务,接受社会的检验,让全社会真正感受到“人民城市人民管,管理城市为人民”的和谐氛围。

  

  下一步,该局将通过建立完善的城市管理义务监督员常态化机制,全面接受城市管理义务监督员的监督。时刻保持与城市管理义务监督员的密切联系,并及时抓好落实与督查工作。同时定期召开座谈会,总结工作,交流经验,探讨问题,适时邀请城市管理义务监督员参加日常综合执法行动与市容环境整治考核工作,方便城市管理义务监督员更好地了解、宣传、监督、支持城市管理工作,共同努力营造更加宜居宜业宜游的城市环境。(张朝伟)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究