您的位置:首页 > 执法监督 >
男子拒不配合疫情管控,暴力抗法被刑拘
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-02-06 15:30:18 】 【 来源:广安长安网 】

  在全国人民共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,邻水县公安局快侦快办,依法办理一起妨害公务案,抓获犯罪嫌疑人杨某。

  

  2 月 4 日上午 10 时许,邻水县公安局接辖区观音桥镇疫情防控工作人员报警称:其在开展疫情防控检测工作时被杨某辱骂、威胁。邻水县公安局柑子派出所接到指令后迅速出警处置。

  

image.png


image.png


  经了解,观音桥镇政府工作人员与五家沟村干部在开展疫情防控工作时,村民杨某拒不接受体温检测,辱骂工作人员,并手持石头暴力威胁防疫检查人员,强行冲闯卡口。

  

  处警民(辅)警赶到现场后立即与政府工作人员一起找到杨某了解情况。但杨某情绪激动,拒不配合,扬言要“弄死”处警的民(辅)警,并对前来了解情况的民(辅)警进行殴打。致使2名民(辅)警身上多处软组织损伤,其中1名民警小拇指肌腱断裂,造成执法记录仪等警用装备和民(辅)警衣物损坏。

  

  据悉,杨某被强制传唤到公安机关后,对其犯罪事实供认不讳。2月5日,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌妨害公务罪被邻水县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。邻水县公安局及时启动民(辅)警伤病救治绿色通道,将受伤人员送往医院医治,目前伤情稳定。

  

  邻水警方提醒:为了您的身体健康、生命安全和社会稳定,请自觉遵守疫情防控期间的响应措施和防控要求,积极配合疫情防控工作,齐心协力打赢这场疫情防控的人民战争。

  

  对拒不执行紧急状态下的命令决定、阻碍执行职务、妨害公务、哄抬物价等违法犯罪行为,公安机关将依据相关法律法规坚决依法处理,绝不姑息。( 何伟     王金辉)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500