您的位置:首页 > 执法监督 >
广安市市场监管局特检所党支部在抗击疫情中服务群众事迹
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-02-14 19:09:29 】 【 来源:广安长安网 】

  战疫情,一支市场监管队伍在逆行

  

  ——广安市市场监管局特检所党支部在抗击疫情中服务群众事迹

  

  有这样一支队伍,他们鲜少有人知晓,但他们默默无闻在自己特殊的岗位上奉献着,守护着,逆行着。他们是广安市市场监管局特种设备检验所党支部,特种设备检验所主要负责全市电梯等特种设备安全。特检所现有党员5名(含1名退休党员)。自武汉新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,在市特检所长、党支部书记张毅的领导下,第一时间召开紧急会议, 安排布置抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

  

  疫情就是命令,防范和阻击疫情是我每个党员干部肩上的责任。张毅说:这是一场没有硝烟的战争,危害不可估量,全体同志要提高政治占位,要以高度的责任感,主动出击,全力配合做好广安各大医院、酒店、商场电梯维保和安全防护工作,确保电梯安全运行,让老百姓安全乘梯出行。

  

  都说电梯是病毒传播最为危险的地方,但为了减少疫情传播,保证区域各大医院、酒店、商场电梯安全运行,96933电梯应急处置平台联合市电梯安全管理协会利用微信群及工作QQ群及时发布信息,转载外地抗击疫情过程中如何保障电梯安全运行的先进经验,指导各维保单位迅速调集精干力量,先后对6家大型酒店和辖区34医院、大型商场的电梯按钮、轿厢内、厅门等与人体接触重点部位进行清洁、消毒、杀菌,做到科学维保、无菌维保。尤其对收治发热门诊的市人民医院、区人民医院以及重点酒店、商场等人员流动密集场所使用的电梯,安排了专人负责,提高清洁、消毒、杀菌频次,做到全覆盖,无死角。通过他们的努力,确保了指定的两家重点医院、广安思源酒店等6家市上确定接待外地来客酒店和区市县等34家医院近200台电梯在春节疫情期间的安全运行。电梯被公认为病毒传播最危险的地方,但他们不惧危险,勇者无畏,穿梭在最危险的电梯间,倾尽全力,有效遏制着疫情蔓延,保障着人民群众的生命财产安全。

  

  新型冠状病毒悄然而至,人人自危,谈虎色变。特检所党支部全体党员,义无反顾,临危不惧,多次拿着小喇叭走进社区、街巷宣传防疫知识,劝导市民尽量少出门转悠,不给国家添乱,宅在家里就是为国家作贡献。期间,张毅还组织党员到泰合社区发放抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情宣传资料、消毒药水、防护口罩和喷洒酒精、消毒药水设备,以防控物资为纽带,融洽了干群关系,筑牢了构建和谐社会的桥梁。

  

image.png


image.png


  为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,96933应急处置平台主任黎哲佞同志放弃与家人团聚时间,每天前往市人民医院、区人民医院、思源酒店、摩尓百货商场等人员密集地了解电梯消毒和运行情况,督查维保单位是否按规范要求做好涉及疫情处置单位在用电梯的日常维护保养工作。在特检所像张毅、黎哲佞这样的人还有很多很多,他们只是一个缩影!

  

  他们是市场监管人,他们要逆行,要迎难而上,要用实际行动为前沿阵地加油!为前方的白衣战士加油!为武汉人民加油!为全中国人民加油!共克难关。相信在14亿人民的共同努力下,阴霾会逐渐驱散,寒冷会悄然离去,迎来的将是骤雨后的彩虹,是春天的阳光与鲜花。

  

  他们说:“我们要携起手来,齐心协力,凝聚力量,为全面打赢这场抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战贡献一份微薄力量” !(唐孝文)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500